8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 20

Бизнес и провинция

Бизнес и провинция

Попытка открыть свое дело в провинции – очень сложное решение. Зачастую оно заканчивается неизбежным решением закрыть ИП либо закрыть фирму. Сложность ведения бизнеса заключается еще и в том, что для того, чтобы стать своим в местной среде, иногда приходится работать десятилетия.

Привлекательность открытия своего провинциального предприятия понятна – инвестиций требуется гораздо меньше. Беда в том, что выбор вариантов, имеющих право на существование, достаточно скуден. Это может быть туристический, сельскохозяйственный либо придорожный бизнес обычно. Многие жители страны, после того, как изрядно поездят по миру, обнаруживают, что наша страна тоже достаточно интересна и есть на что посмотреть. Благодаря этому в красивейших местах нашей страны появляются отели, где можно отдохнуть, занявшись рыбалкой, пойти в поход и т.п.

При этом для того, чтобы оказывать услуги качественно, персонал должен соответствовать определенным правилам. При этом не всегда есть возможность привозить работников из ближайшего развитого города. Что стоит учесть при открытии фирмы в провинции?

Во-первых, нужно подружиться с представителями местной администрации и элитой. Благодаря созданию связей вы сэкономите не только время, но и деньги. Полезно подружиться с директорами местных театров и предложить взаимовыгодное сотрудничество. Именно они будут рекомендовать ваши услуги своим знакомым, посетителям и т.д.

Известны случаи, когда персонал, состоящий из местных жителей, просто не умеет вести себя соответствующим образом. Для того, чтобы объяснить простые правила, необходимо работать с персоналом, объяснять правила допустимого поведения. Сложнее с администраторами и барменами. Иногда лучший выход – все-таки привести их из ближайшего города.

Еще один способ – выдавать ошибки персонала за определенный местный колорит. Однако руководство необходимо наниматься все-таки с соответствующей квалификацией. И, вполне возможно, они так же должны быть именно из города.

Для того, чтобы открыть свое дело в провинции, придется многое продумать, влиться в доверие местному руководству. И это лишь малый список всего, что необходимо для того, чтобы решение закрыть ИП либо закрыть фирму так и не коснулось вас.

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости