8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 18

Преимущества активных акустических систем перед пассивными

Преимущества активных акустических систем перед пассивными

Системы качественного воспроизведения музыки интересуют не только профессиональных звукооператоров и музыкантов. В повседневной жизни они тоже имеют высокий показатель востребованности.

Выдавать качественный звук может только высокотехнологичное оборудование. К этой категории относятся активные акустические системы, в которых за счет встроенного усилителя мощности достигается точная согласованность параметров воспроизведения. Они – универсальный вариант для приобретения. Наличие такого укомплектованного во всех отношениях оборудования исключает необходимость поиска, выбора и покупки дополнительного усилителя, кабеля большого сечения и пр. Фактор экономичности очевиден.

Места использования

Профессиональную акустику можно использовать стационарно в барах, ресторанах, кафе, в конференц-залах, ночных клубах и других развлекательных заведениях. Фактор мобильности не уступает позиций. Это актуально на выездных мероприятиях в виде свадеб, банкетов, мастер-классов, музыкальных выступлений. Размер открытых площадок или помещений влияет на выбор параметров мощности оборудования. Профессиональные акустические системы могут быть с показателями от 175 до 400 Вт.

Преимущества активных акустических систем

За достойное оборудование просят хорошую цену. Это вполне оправдано, учитывая качество звука, простоту использования и функциональные особенности. Например, не всем известно, что пассивные колонки часто становятся причиной нагревания всей системы, включая кроссовер. Именно на него приходится основная часть выходящей мощности.

Высокая производительность активных колонок заключается в соединении усилителя с динамиками. Такой технический ход позволяет достичь высокой производительности без перегрева кроссовера. Более о качестве звука даже не приходится говорить, ведь он будет выше всех ожиданий. Если есть необходимость работать на большом расстоянии, можно использовать балансное подключение. Высокая мощность колонок профессионального уровня дает возможность их использовать на любых просторах.

Обратите внимание на модели с DSP-процессором с двухполосным эквалайзером и возможностью выбора режима работы. Эти функции позволяют проводить настройки с учетом индивидуальных требований пользователей. С таким оборудованием вы можете быть уверены в качестве звучания не только произведений в записи, но и живой музыки. Активные акустические системы могут работать длительное время, выдерживать большие нагрузки и не терять способности выдавать качественный результат.

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости