8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 26

Нужен ли английский язык детям?

Нужен ли английский язык детям?

Английский вышел за пределы школьной программы, став универсальным языком для общения с иностранцами.

Расширилась и естественная языковая среда. Появились разнообразные курсы английского в Киеве. Их прохождение делает возможным получение дополнительного образования и повышение квалификации. Высокий уровень владений английским увеличивает шансы на успех на профессиональном поприще, на переезд за границу.

Иностранный язык нужен, если не всем, то многим: взрослым и подросткам, технологам и юристам, женщинам и мужчинам. Выбирая курсы английского в Киеве на Позняках, вы получаете больше, чем просто новый материал. Будет ли полезна такая информация совсем маленьким детям?

Споры о возрасте

Родители готовы развивать у ребенка языковые навыки. Но в каком возрасте? Каким образом? Каждый решает сам. Некоторые считают, что чем раньше, тем лучше. Другие ждут до школы. Третьи отправляют детей в естественную языковую среду. Споры о возрасте и способе обучения будут существовать всегда. Каждый случай индивидуален. То, что подходит одному, может не понравиться другому, и наоборот. Специалисты же рекомендуют начинать с 3-5 лет. Этот возраст характеризуется живым интересом к окружающему миру. Лингвистическое восприятие и адекватное представление о явлениях и предметах уже сформировано. Мышление, память у дошколят развиваются быстро. А вовлечение в процесс обеспечивается наглядно-образным мышлением. Пятилетки уже могут себя контролировать и быть дисциплинированными.

Польза английского

Изучение иностранного языка способствует развитию психики. Речь идет о таких процессах, как память, мышление, речь и внимание. Чем лучше они развиты, тем выше интеллектуальные способности человека. Он быстрее усваивает новый материал, легче воспринимает незнакомую информацию. Английский для дошколят формирует гибкое мышление. Такая способность востребована практически во всех областях. Особенно в школе. Если ребенок занимается в группе других маленьких учеников, быстрее происходит его адаптация к социуму.

Интересные программы обучения

Ребенку должен быть интересен английский язык. Увлекательным процесс обучения сделает игра. Пусть все задания будут проходить в игровой форме. Если упражнение не находит отклика, не настаивайте. Иногда лучше и вовсе прекратить занятие. Иначе вы раз и навсегда отобьете охоту учить английский язык.

С ребенком можно заниматься индивидуально. Если он совсем маленький, это может делать мама или папа. Ученики-пятилетки лучше воспримут информацию от педагогов. В дошкольном возрасте отдайте предпочтение коллективным программам обучения – это отличная тренировка перед настоящей школой.

Учебные пособия могут быть любыми. Малышам подойдет разработка Глена Домана. Акцент сделан на зрительную память. С 3-месячным можно заниматься по методике Хелен Дорон. Ученики-трехлетки с выраженными творческими способностями оценят обучающий проект Зайцева.

https://redford.com.ua/
 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости