10 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 180

Правильный выбор сантехники для дома

Правильный выбор сантехники для дома

При проведении ремонта квартиры отдельное внимание всегда уделяется ванной комнате. Кажется, что сантехнику выбрать тяжело, не имея никаких знаний.

На самом деле это несложно, нужно лишь знать несколько секретов и правил. Они помогут выбрать ту сантехнику, которая будет удобна в использовании и долго прослужит. Огромный выбор представлен на сайте https://www.vivon.ru/.

Ванна, душ или и то, и другое?

Сейчас большой популярностью пользуются душевые кабины. Они удобны в использовании, занимают меньше места и практичнее, чем ванна. Но нужно сказать, что кому-то будет удобна исключительно ванна. Все зависит от предпочтений человека и количества места в ванной комнате. Нужно обратить внимание на то, что душевая кабина, унитаз и раковина должны сочетаться друг с другом.

Ключевым вопросом в выборе ванны или поддона для душа является материал, из которого они изготовлены. Сейчас на рынке широко представлены изделия из чугуна, акрила, фарфора и стали. У всех есть свои преимущества и недостатки.

  • Акрил пользуется сейчас популярностью у потребителей. Такой материал хорошо хранит тепло, его поверхность приятна на ощупь. При выборе акриловой ванны нужно выбрать ту, у которой больше толщина. К минусам можно отнести то, что материал нуждается в специальных средствах для чистки.
  • Чугун хорошо известен. Он прекрасно справляется с задачей сохранения тепла. Уход за ним достаточно прост. Минусом является его большой вес.
  • Сталь. Самый легкий и дешевый из всех материалов. Если сталь была слишком тонкой, то стенки ванны или поддона могут прогибаться и доставлять дискомфорт. Кроме того, материал практически не сохраняет тепло.
  • Фарфор. Натуральный материал, обладает хорошей прочностью и не нуждается в особом уходе. Также неплохо сохраняет тепло.

На что обращать внимание при выборе раковины?

При выборе раковины в первую очередь нужно обращать внимание на способ крепления. Вот несколько типов раковин.

  1. Тюльпан. Это составная раковина, одна из их частей закрывает трубы. Как правило, такие раковины достаточно высокие, поэтому не подойдут для детей. Часть, закрывающая трубы, может быть соединена с чашей или крепиться отдельно.
  2. С креплением к стене. Представляет собой консоль, которую крепят непосредственно к стене. Краны также могут располагаться на стене. Такой вариант оставляет трубы незакрытыми.
  3. Каскадные. Такие раковины устанавливаются без кранов. Минусом, конечно, является неудобство в регулировке потока воды. Но выглядят такие раковины очень эффектно.

Выбор унитаза

Унитазы также бывают с разными способами крепления, а также с разными способами слива. Это и станет критериями выбора. Необычно и красиво смотрятся навесные унитазы, однако неудобство заключается в том, что в случае поломки будет очень непросто добраться до «внутренностей». Напольные унитазы отличаются гораздо меньшей ценой. Смотрятся они ничуть не хуже навесных, а иногда даже лучше и куда уместнее.

Для экономии воды можно приобрести унитаз с половинным сливом. Кроме того, существуют водоотталкивающие и антибактериальные унитазы, возможно, лучше всего взять именно такую модель.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости