19 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 8033

Гормоны – так ли они важны. Эстрадиол

Гормоны – так ли они важны. Эстрадиол

Есть ли смысл акцентировать внимание на том, сколь важны для каждого женского организма гормоны.

Любые скачки как вверх, так и вниз приводят к самым разнообразным заболеваниям. Исходя из этого, так важно знать о своем гормональном фоне все и в случае необходимости вовремя проводить лечение для определения причине и восстановления гормонального баланса в организме. Важно вовремя обратиться к профильному специалисту remedy-kazan.ru.

По большому счету факт нехватки гормонов можно обнаружить даже, не сдавая анализы. Но для этого вам понадобятся знания о том: какие симптомы вызывает дефицит того или иного гормона.

Эстрадиол

Это основной женский гормон, входящий в группу эстрогенов. Его дефицит зачастую вызывает самые разнообразные симптомы. Сюда входит и быстрая утомляемость, и снижение или отсутствие сексуального влечения, депрессия, сбои женского цикла, а также сложности с вынашиванием или зачатием ребенка. Кроме того при серьезном дефиците эстрогенов обнаруживается бесплодие и остеопороз, развивается ожирение, появляются опухоли матки или молочных желез.

Вырабатывается данный гормон надпочечниками и яичниками. Примечательно, что он присутствует как в женском, так и в мужском организме. За счет его влияния на человеческий организм создается женственная типичная фигура, поэтому его принято считать женским. В организме женщин данный гормон несет ответственность за формирование половой системы, а также активное и правильное развитие половых вторичных органов, за цикл и правильное развитие яйцеклетки, развитие и рост матки в течение всей беременности, оказывает влияние на половое психофизиологическое поведение.

Низкий эстрадиол - причины

Сниженный уровень эстрадиола у женщин зачастую вызывается приемом химиотерапевтических препаратов и оральных контрацептивов. Падение эстрадиола в женской крови иногда бывает побочным действием приема лекарств таких как, к примеру, Нафарелин, Даназол, Циметидин, Правастатин, Нандроло, а также Мифепристон (при выкидышах), Дексаметазон и иные дают часто эффект снижения уровня эстрадиола.

Низкий эстрадиол диагностируется часто при быстрой утрате веса, безжировом или высокоуглеводном питании, булимии, вегетарианстве, нарушениях в эндокринной системе, воспалении половых органов, а также нарушение в выработке гормонов, при высоких физических нагрузках. Помимо прочего сниженный уровень эстрадиола у девушек фиксируется при ранней беременности, в связи с злоупотреблением алкоголем в период постменструальных дней.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости