19 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 210

Андрей Пивоварский: экс-министр и финансист, доверенное лицо Ложкина и советник Омеляна

Андрей Пивоварский: экс-министр и финансист, доверенное лицо Ложкина и советник Омеляна

Андрей Пивоварский родился и вырос в столице Украины. Сейчас у него второй брак и дочь. Также есть дочка от первого брака.

Свое образование получил в Киевском нацуниверситете им. Т. Шевченко на историческом факультете, получил диплом магистра по истории. Также у него есть второе высшее образование, полученное в Школе дипломатии и права Флетчера. Помимо прочего прошел обучение и в Университете Тафтса, является магистром по специальности «дипломатия и право».

Карьера и бизнес

Финансами и банковским делом занимался с 1998 года. Работал на посту финансового аналитика, девелопера в Киеве в числе инвестгруппы BLASIG. Пивоварский занимался разработкой масштабных проектов с масштабом инвестиций в 10 млн. долл. В 2004 году пришел на работу в Москву в офисе IFC, специализировался на вопросах инвестирования в Восточной и Центральной Европе. Инвестпортфель - 100 млн. долл. Спустя пару лет был назначен главным менеджером корпоративного управления фирмы Dragon Capital. Здесь задержался до 2012 года. Кроме того именно Пивоварский был основным советником по финансовым корпоративным вопросам. Будучи главой инвестдепартамента, отвечал за работу отдела розничной торговли, СМИ, строительства и IT.

В Dragon Capital Пивоварский провел основные IPO в Украине. В числе IPO под его личным руководством было обозначено размещение акций таких фирм как Велика Кишеня, Фуршет, KP Media, а также отдельной сети отелей Clubhouse.

Среди акционеров фирмы народные депутаты, учредившие парламентскую группу Воля народа: Игорь Еремеев и Степан Ивахив.

Пять лет назад Андрей Пивоварский стал первым замом гендиректора фирмы Континиум. А к концу года стал гендиректором предприятия. Как известно, в группу Континиум входит целая сеть заправок WOG, а также торговые бренды Галичина и Комо.

Карьера в политике

В конце 2014 года Пивоварский стал украинским Министром инфраструктуры. А спустя год подал в отставку, но спустя пару месяцев отозвал свое заявление. Пивоварский в криминале никогда не был замечен. И тем не менее украинское Нацантикоррупционное бюро собрало неплохой компромат и даже завело уголовное производство по незаконному его обогащению.

Как известно, господину Пивоварскому принадлежат две квартиры в столице площадью суммарно более 140 кв. метров. При этом родственники Андрея Пивоварского владеют жильем суммарно в 170 кв. метров.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости