22 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 215

НЕОБЫЧНЫЕ СМАРТФОНЫ – КАКИЕ ОНИ?

НЕОБЫЧНЫЕ СМАРТФОНЫ – КАКИЕ ОНИ?

В последние годы смартфонов выпущено сотни. И это если вести речь только о моделях. Хотя и дальше прогресс на месте не стоит. Их становится все больше и больше, да и спрос на них лишь растет.

 При этом большинство моделей следует общим традициям, но есть и те, что серьезно выбиваются из рамок привычных нам стандартов. Это видно по необычному дизайну, непривычной функциональности и некой экспериментальной основе - https://PhoneNash.ru.

Конечно, большинство таких моделей – это лишь единичные эксперименты: не всегда можно говорить о том, что эксперимент неудачен, просто в каких-то ситуациях он опережает время. А, может, производитель ждет «эффекта Galaxy Note»: эксперимент неожиданно повлияет на индустрию в целом.

В общем причины всегда уникальны. А мы лишь наблюдаем за результатом.

Sharp Aquos Crystal 305HS

Ассоциативное и мелодичное название данного произведения искусства из Японии отражает содержание: данный смартфон фактически безрамный, формирует впечатление экрана по поверхности, сделан в бело-голубых цветах и многие утверждают, что влюбиться в него можно моментально. Вообще он не совсем безрамный. Однако верно выбранная гамма цветов вместе с трапециевидной формой экрана формируют как раз такое впечатление. Смартфон имеет тонкие рамочки по трем сторонам, отсюда и название. Есть и недостатки – фронтальная камера размещается внизу, звук передается вибрацией у кости.

А теххарактеристики также не блещут. Это простой смартфон по цене ниже среднего диапазона. Доступен телефон в японских и американских магазинах сети. Обойдется такое приобретение в 70 - 550 (разлоченных) долларов.

Project Ara

Эта модель известна давно. Речь идет о сборке из отдельных частей, что далеко не первый раз будоражит фантазию и умы людей. В реальности что-то более лучшее сложно и отыскать. Клиент сам добавляет нужные модули клавиатуру, камеры, вспышки, ставит нужной мощности процессор, требующейся объем оперативки, на свой вкус аккумулятор или модуль связи 3G, 4G.

«Ара» — это проект, что называется, из недр компании Google. Он создается достаточно давно. Первый выпуск запланирован на ближайшее время . Тот факт, что проект явно не мертворожденный выходит из того, что вполне действующий его прототип был продемонстрирован в мае 2018 года в рамках конференции Google I/O.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости