26 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 206

Выбираем качественный матрас

Выбираем качественный матрас

Качественный матрас — приобретение не из дешевых.

 Именно поэтому так важно, чтобы материалы для матрасов были реально лучшими, ведь именно от них, по сути, напрямую зависит и комфорт в период отдыха, и здоровье всех домочадцев.

Верный выбор матраса для вашего дома – надежное подспорье в плане лечения бессонницы, избавления от болей в позвоночнике и мышцах, аллергических болезней. Обеспечивая здоровый и удобный сон, легче выйдет справиться с ощущением раздражительности и постоянной усталости. Перед тем как направиться в магазин за подобным приобретением, необходимо точно знать: как верно выбрать лучший матрас, при этом не переплачивая.

На самом деле это может оказаться не столь уж и просто — здесь необходимо взять в учет и размер кровати, и ваши предпочтения, а также иные не менее значимые показатели и факторы.

Типы матрасов

Каждый современный мебельный магазин предлагает своим клиентам как правило сотни матрасов, так сказать, на любой бюджет, вкусы и предпочтения. Но как сделать безошибочный выбор в пользу того самого матраса, что будет служить вам верой и правдой как минимум несколько лет подряд изо дня в день?

Общая классификация матрасов по разновидности конструкции

Качество матраса зависит от его собственно «начинки». Чаще всего за обивкой скрываются пружины, а вот они-то могут быть разными. При этом многие модели вообще не имеют пружин, что обеспечивает хорошую упругость за счет иных материалов. Матрасы с пружинами бывают с независимыми и зависимыми пружинами.

В первом варианте пружины переплетаются определенным образом друг с другом. А вот второй вариант — каждая пружина расположена в отдельно взятом тканевом «стакане». При этом матрасы с пружинными независимыми блоками комфортнее, потому как друг от друга изолированные пружины намного лучше и точнее подстраиваются под телосложение.

Стандарт большей части матрасов современного типа – это 256 пружин на один квадратный метр. Это число пружин в матрасе делает его комфортным. А вот беспружинные матрасы из себя представляют блок из натурального или искусственного латекса, а также кокосового волокна, разных высокотехнологичных синтетических материалов. К числу беспружинных принято относить также водяные и надувные матрасы.

Также различают матрасы и по разновидности материала наполнителя. И вот здесь могут возникнуть свои нюансы и важные детали, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду. Материал в настоящее время много: латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, мемориформ, меморилатекс вязкоэластичная пена и так далее. И здесь важнее всего выбрать надежного производителя, который производит реально качественную и самую лучшую продукцию.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости