26 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 407

Крипто-брокер и крипто-биржи – в чем особенности и отличия?

Крипто-брокер и крипто-биржи – в чем особенности и отличия?

Если смотреть на споры разных форумов, что посвящены торговле цифровыми валютами, становится ясно: большинство их участников попросту не видят и не ощущают разницы между брокерами и крипто-биржами.

 А она-таки есть и достаточно серьезная!

 

В отличие от крипто-бирж, большая часть которых создана была один-два года назад, большинство брокерских компаний обладают многолетней историей. И коль подобный брокер, к примеру, Ава Трейд, за плечами имеет хотя бы 10 лет деятельности на рынке и свыше миллиона финансовых счетов, которые были открыты клиентами из десятков стран, это уже дает некие гарантии надежности, свидетельствует о его заслуженной позитивной репутации.

Примечателен и тот факт, что за долгие годы деятельности брокерам удалось отточить личные методики для борьбы с аферистами и хакерами. Таким образом время от времени появляется информация о фактических взломах крипто-бирж, хищениях из кошельков клиентов. И тем не менее о чем-то таком в отношении компаний-брокеров никакой информации так и не поступало. И это при том, что финансовые обороты составляют не просто миллиарды, а порой десятки миллиардов долларов за месяц, потому и желающих, так сказать, поживиться за их счет – довольно много.

До начала минувшего года брокеры специализировались по большей части на валютной торговле рынка Форекс, сделках с драг металлами, фьючерсами и акциями. И тем не менее ажиотажный рост криптовалют в минувшем году заставил их акцентировать внимание на данном типе рынка, к коему еще не так давно сами они относились, мягко говоря, с некоторым пренебрежением.

Придя в современную крипто-сферу, брокерские компании с собой принесли, личный торговый арсенал, который по личным возможностям, необходимо отметить, в разы превышает тот, что обеспечивают биржи. Отметим только три принципиальных момента. Это: – возможность получать доход на росте, и за счет падения криптовалют, – возможность применять крупное кредитное плечо, что достигает 1:1000, – а также возможность воспользоваться масштабным инструментарием для алготрейдинга и технического анализа.

Компания AvaTrade

Еще чуть более десяти лет назад была создана компания-брокер AvaTrade. Особенность ее создания заключается в исключительной работе экспертов в области биржевой торговли. Команда специалистов со своей стороны приложила максимум усилий для создания наиболее выгодных условий и удобной торговли. Основные ценности всех работников, что обеспечивают непрерывную деятельность предприятия:

  • Открытость и прозрачность торговли;
  • Поддержка клиентов 24 часа в сутки;
  • Постоянный поиск инновационных решений;
  • Анализ работы для постепенного улучшения качества.
 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости