1 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 20

Кассовые аппараты для ИП – требования 2018 года

Самые первые кассы с онлайн подключением стали устанавливать еще четыре года назад.

С начала прошлого года кассы такого типа начали постепенно вводиться разными организациями и предприниматели в их деятельность. А уже в этом году в действие вступили новые правила и нормы по тому, как должен работать кассовый аппарат для ип в 2018.

Особенности кассовых аппаратов 2018 года

Современные онлайн-кассы последнего образца скрывают информацию о приобретениях, храня их на специальном фискальном накопителе. При этом все аппараты работают через сеть Интернет, передавая точные данные операторам фискальных данных.

Примечательно, что налоговая всегда оставляет за собой полное право запросить у операторов фискальных данных отчетность по индивидуальному предринимательству, сверить ее с той, которую показывает предприниматель.

Касса онлайн выдает фискальные чеки, что обладают полной юридической силой. С этим чеком каждый покупатель сумеет при необходимости защитить личные права. При этом в чеке специально указывается весь список товаров с артикулом, информация о продавце, время и дата покупки, а также специальный QR-код. Если сам клиент оставит личные контакты, то реализатор отправляет копии чека также смской или на электронный адрес.

Выбираем кассу для ИП

Выбор кассы в 2018 году для ИП напрямую зависит от работы, что ведется предпринимателем. Маленьким магазинам, что специализируются на обслуживании буквально 10–20 людей в день, оптимально подходит простая ККМ без специального дисплея. Этот аппарат будет печатать чеки, а управление , ПО устанавливают на ПК. Наиболее дешевая касса без фискального накопителя обойдется не так уж и дорого – всего5500 руб.

Более масштабным супермаркетам, что печатают свыше двухсот чеков каждый день требуются кассы со специальным считывателем штрих-кодов, а также клавиатурой, монитором и ящиком для хранения денег. Такой аппарат обойдется дороже – примерно в 250 000 рублей.

Выходит, что каждый ИП может сам выбрать то, что оптимально подойдет под его условия работы во всех смыслах. Ведь, так или иначе, учет по работе вести нужно. И, безусловно, будет намного лучше, если такой учет будет проводиться максимально качественно и без ошибок!

 

 

 
Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости