1 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 25

Как отличить оригинальную футбольную обувь от подделки?

Когда приобретается футбольную обувь не в фирменном магазине, то возрастает вероятность столкнуться с недобросовестным продавцом, готовым реализовать поддельный товар как оригинальную спортобувь. На данный момент Китай с большим усердием делает копии спортобуви Найк, так как наиболее распространенные модели от этого производителя имеют большой спрос. Когда присмотреться к рынку, то значительная его часть приходится непосредственно на подделки, которые нередко носят доверчивые покупатели.

 

В чем опасность покупки подделки?

Когда была куплена поддельная футбольная обувь Найк, не имеет значения, умышленно либо нет, то нужно быть готовым к:

  • маленькому сроку использования спортобуви;

  • ненадлежащему качеству материала, быстро утрачивающему товарный вид;

  • травматизму, возникающему вследствие отсутствия качества обуви.

Общераспространенным фактом считается то, что фирмы-производители фейковой спортобуви, в постоянных попытках удешевить выпуск продукции, проводят экономию почти на всем. Основной задачей станет обеспечение наиболее идентичного внешнего вида, который похож на оригинал, остальное значения не имеет. Когда фирму Nike интересуют отзывы покупателей, для которых производится высококачественную футбольная обувь, то для производителей поддельной продукции важен лишь широкий сбыт товара с наибольшей выгодой. Ответственность травматизм они не будут нести.

Основные признаки

Когда имеется возможность до приобретения спортивной обуви провести осмотр и примерку футбольных бутс Найк, то следует сделать акцент на таких моментах:

  • эстетический вид;

  • подошву;

  • шнуровку;

  • прочие косвенные признаки.

Внешний вид

Следует учитывать, что производители подделок делают копии только наиболее ходовых и новых моделей спортобуви начального уровня, которые имеют значительный спрос у покупателей. Потому, когда приобретается какая-то редкая, неходовая модель, вероятность ошибиться будет минимальной.

В других ситуациях требуется делать акцент на внешний вид бампов, которые заранее следует тщательно осмотреть на официальной страницы в интернете компании-производителя. Вся футбольная обувь Найк имеет собственные исключительно оригинальные детали в дизайне, которые китайцы технически не способны воспроизвести. В частности это явно прослеживается в текстуре материала в новых моделях, в направлении рельефных полос, в положении деталей дизайна и официального знака Nike.

Подошва

Прежде всего, подделку всегда выдаст форма подошвы, в которой часто отсутствует сужение в центре стопы. Следует учитывать, что фирменная футбольная обувь обладает анатомической основой подошвы, когда производители поддельной продукции не придают значения данному обстоятельству.

Также нужно сделать акцент на материале, из которого сделана подошва. Дешевый каучук со свойственным неприятным ароматом, некачественная резина с плохой эластичностью станут явными показателями фейковой продукции.

Помимо этого, носок в фирменной спортобуви во многих ситуациях прошивается (прошивка есть не в каждой модели), когда компании, производящие подделки, обходятся обыкновенной склейкой, после чего останутся следы от клея.

Шнуровка

Нужно помнить о том факте, что оригинальная футбольная обувь Найк в своей структуре шнуровки имеет потайные петельки в первом стежке. Подобное наблюдается не в каждой модели, однако большинство из них снабжаются ими для наиболее удобной шнуровки бампов.

Косвенные показатели

Когда встречается поддельная продукция, то это бросится в глаза: неприятный аромат, неровно выполненные швы, остатки клея либо некачественный материал. Подобные детали не следует игнорировать. Если возникают подозрения относительно внешнего вида футбольной обуви, то в этой ситуации не рекомендовано спешить с их приобретением, а сравнить с фото фирменной продукции, которую без труда можно отыскать в интернете.

Нужно всегда щупать и внешне оценивать бампы до приобретения, а когда приобретение осуществляется через неизвестный онлайн-магазин, то нужно потребовать фото обуви. Они должны быть сделаны с различных сторон, чтобы было возможно рассмотреть их.

Данные рекомендации дадут возможность предотвратить приобретение поддельной спортивной обуви, которая не идет ни в какое сравнение с фирменной продукцией nike mercurial.

Упаковка и бирки

Обязательным атрибутом оригинальной футбольной обуви mercurial nike станет коробка. Нужно внимательно осмотреть ее. Каждая надпись выполняется аккуратно и безошибочно. Номер товара на коробке всегда совпадает с цифрами внутри язычка. По данному коду сверяется приобретенный товар на официальной странице в сети.

Не следует удивляться, когда будет написано, что приобретенная спортобувь изготовлена в Китае. При наличии всех признаков, которые свидетельствуют об оригинальности продукции, сомнений в качестве возникнуть не должно. Как и любые известные международные фирмы-производители Найк имеет собственные филиалы в азиатских странах. Подобное существенно упрощает выпуск и дает возможность сохранить стоимость доступной для покупателей. Лейбл на язычке в фирменной обуви пришивается ровными стежками тонкой нитью. На нем будет указаны данные без ошибок о:

  • компании-производителе;

  • размерах;

  • серии товара и цвет.

Место приобретения

Основное, что требуется учитывать, то, что на рынках либо в небольших киосках явно не найти фирменную спортобувь Найк. Оригинальные футбольные бутсы можно приобрести лишь в фирменном магазине, на официальной странице в интернете либо у лицензированных представителей компании-производителя.

Кроме того, нужно учитывать, что качественная продукция не может иметь совсем дешевую цену, поскольку материал, используемый во время изготовления, является дорогостоящим и фирма не будет на нем экономить.

Если появляются трудности с подбором футбольной обуви в обыкновенном магазине, то возможно найти оригинальную продукцию в интернете, где больший ассортимент. Чтобы купить бутсы Найк Меркуриал в онлайн-магазине, необходимо проконсультироваться с продавцом о размерах обуви, материале подошвы и остальных значимых деталях.

 
Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости