4 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 27

Когда, кому нужна запись к стоматологу, показания к приему, острые ситуации, профилактика, чистка

Многие люди ходят к стоматологу только в тех случаях, когда сильно болят зубы или они раскрошились, появились большие дырки, нужно решить проблемы с протезированием зубов или внешней эстетикой. Но важно посещать врача регулярно, проводя профилактические осмотры и лечебные мероприятия в самом начале, когда проблема еще только в зачатке и можно устранить ее практически безболезненно. Для визита к врачу нужна предварительная запись в выбранную клинику, на удобный день и час, зачастую предваряет лечение или протезирование первичный осмотр и подробная консультация. Что же важно знать о посещении врача?

 

Когда нужна запись к стоматологу?

Естественно, что острая боль или любые болезненные ощущения в области зубов, десен или полости рта – это повод для того, чтобы осуществить запись к стоматологу. Она проводится в выбранную клинику на ближайшее свободное время, чтобы как можно скорее определить причину проблем и начать лечение, оказать первую помощь при боли. Если же ситуация неотложная, возникают травмы зубов или челюстей, боль нестерпимая, можно обратиться в ближайшую клинику или стационар без записи, неотложная помощь оказывается многими клиниками круглосуточно. Есть клиники, которые принимают пациентов в рамках полиса ОМС или добровольного страхования, обычно это государственные и муниципальные учреждения. Частные стоматологии ведут прием пациентов за оплату, оказывая весь спектр услуг по терапевтической и хирургической стоматологии.

Диагностика и лечение

При первичном визите к врачу стоматологу, специалист прицельно подробно проводит осмотр всей полости рта и всех зубов, определяя проблемы с ними – кариес и его выраженность, осложнения кариеса, проблемы с деснами, поражения слизистых рта и языка. После определения спектра проблем врач подробно рассказывает пациенту, что нужно сделать, как и что требуется лечить. Если одного только осмотра для постановки точного диагноза недостаточно, применяются инструментальные методы диагностики – это рентгенография, визиография и многие дополнительные методики, которые позволят точно установить диагноз и определить уровень поражения. При необходимости, стоматолог может назначить и ряд анализов, особенно если нужно лечение аллергиков или с общим наркозом. Изучив все данные, касающиеся здоровья полости рта пациента, нужно определить объем вмешательств и стадийность проведения манипуляций. После разработки плана лечения, обсуждения его с пациентом и определения стоимости услуг проводится поэтапное лечение.

Профилактика, чистка зубов

Если состояние полости рта относительно удовлетворительное, нет необходимости в лечении, врач проводит профессиональную чистку зубов, устранение зубного налета и зубного камня, проводит профилактические мероприятия по насыщению эмали необходимыми минералами. Также специалист может посоветовать средства гигиены, подобрать зубную щетку, пасты и дополнительные средства по уходу за полостью рта, обучить пациента правильному использованию всеми ними.

Протезирование, сложные вмешательства

При необходимости сложного лечения, удаления восьмерок или протезирования зубов врач проводит предварительные консультации и необходимые подготовительные мероприятия, назначает все необходимые обследования для того, чтобы планировать все мероприятия. Могут потребоваться консультации стоматолога-хирурга и ортодонта, моделирование на компьютере, подбор материалов и снятие слепков, дополнительное лечение, предваряющее процесс протезирования. Обо всех необходимых мероприятиях врач должен заранее рассказать пациенту, объяснив, зачем и как они проводятся, последовательность их выполнения.

 
Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости