7 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 245

Производство вяленой рыбы

Производство вяленой рыбы

Сушеная рыба это полуготовый продукт , то есть, проще говоря, полуфабрикат, что непосредственно перед употреблением всегда подвергается по большей части кулинарной обработке дополнительно, это неизбежно.

 

Занимаются таким процессом специализированные компании. Хотя каждый может при желании купить камеру для вяления рыбы на сайте: http://dvtechnotrade.com/catalog/category/kamerasushkiribi.

Сушеные товары из рыбы принято получать посредством, к примеру, такой процедуры как высушивание тощей (что содержит не более 3 процентов жира) несоленых/соленых сортов рыбы. Рыбу принято сушить разными способами, включая и горячий, и достаточно холодный, и сублимационный вариант.

Холодный вариант такой обработки – это способ приготовления как пресно-сушеной, так и солено-сушеной рыбки. Вариант естественной сушки холодного типа в особом специально соленом виде обрабатывают подходит для такой рыбы как щука, а также судак и окунек, и остальные подобные разновидности рыб. Холодная сушка проводится при уровне температур не более плюс 40 град.

Вариант горячей сушки в соленом и сушеном виде подходит снетке (совсем небольшим по форме рыбкам озерной корюшки со средними масштабами всего в 1,6– 2,7 грамма), а также маленькой рыбке (мелочь третьей группы) – атерине, уклее, песчанке, а также пескарю и похожей по длине рыбке с размером в 12-13 сантиметров и меньше. Интересно, что горячая сушка проводится по большей части искусственным способом в печах разных конструкций при общем температурном уровне в плюс 80 град. и больше.

Сублимационная сушка производится с помощью использования специальных аппаратов – сублиматоров. Рыбы, что замораживается до уровня температуры не более –22 град., размещается в специальном сублиматоре, выдерживается под сниженным давлением в 0,7–1,5 мм рт. ст., подогревается без оттаивания при доведении температуры тела по мере активного высыхания до уровня в плюс 45 град.

Современные технологии обработки рыбы

В последнее время была сформирована технология качественной сушки с применением осушенных заранее воздушных масс. Подобная сушка проводится при температуре не выше плюс 50 град., дает продукт наилучшего качества в сравнении с простой конвективной сушкой.

Все шире внедряется более современная технология качественной сушки с применением так называемого инфракрасного быстрого нагрева, что позволяет механизировать процесс, обрести продукт наивысшего качества благодаря падению утрат так называемого тканевого сока.

Рыбка, засоленная и посоленная, а потом специально подсушенная в искусственных, а также естественных условиях, принято называть вяленой. При этом вяленая рыба в сравнении с сушеной считается продуктом, который вполне готов к употреблению без дополнительных кулинарных обработок. Именно такие простые способы обработки приводят к тому, что рыба становится и вкусной, и полезной, и вполне безопасной. Однако ее обработку при этом важно доверить реально в надежные руки - настоящих специалистов, ведущих все манипуляции с реально качественным современным оборудованием.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости