11 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 367

Танаис — интересности о затерянном городе

Танаис — интересности о затерянном городе

Долина Дона — это не только потрясающие пейзажи, но и таинственная атмосфера, загадочные места и сооружения. Здесь туристы запросто могут пройтись по узеньким улочкам, в окружении каменных глыб и разрушенных крепостей, которые разместились ниже уровня земли. Здесь же, в устье Дона, когда-то давно возвышался город Танаис.

 Трудами археологов он был обнаружен в наши дни и теперь каждый желающий может прогуляться по руинам города, которые хранят в себе многолетнюю историю. Более подробно об этом возможно узнать по следующей ссылке: slavmir.tv, где расписана интересная и полезная информация.

Таинственный Танаис: интересные факты

Еще не так давно город Танаис был лишь легендой. Археологические раскопки позволили подтвердить существование такой маленькой цивилизации. Поближе познакомиться с древним славянским городом помогут следующие факты:

  • находится населенный пункт в 30 км от Ростова-на Дону в хуторе Недвиговка;
  • фраза «У Лукоморья дуб зеленый» из работы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» была написана об излучине Азовского моря, которая достигала самого Танаиса;
  • здесь было размещено самое большое греческое колониальное поселение;
  • ученый Страбон говорил о городе, как о втором по счету самом крупном торговом центре варваров.

Танаис за свою историю пережил величайший пожар, многочисленные набеги кочевников и грабежи, пока окончательно не превратился в руины и стал легендой. В итоге, современные археологи не перестают думать, что в тех местах есть очень много интересных вещей, которые лежат под землей. Конечно, что и местные жители не перестают сочинять легенды и придумывают все новые рассказы.

Познавательные видео о затерянных городах славянских земель

На сайте духовно-патриотического проекта «Славянскій Міръ» представлены интересные видео о городах, которые когда-то существовали на славянских землях. При этом, исторические факты свидетельствуют о том, что это были популярные места среди местных и поселенцев. На этих территориях кочевали и те, кто проходил мимо.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости