19 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 187

Реабилитация наркоманов — восстановление личной и социальной жизни

Наркомания — тяжелое заболевание, которое влияет не только на наркозависимого человека, но и на его семью. Часто больной не осознает, что ему нужна помощь.

Очень важно, чтобы близкие люди не отвернулись от него и помогли пройти курс реабилитации в наркологической клинике. Лечение наркомании включает много различных методов, которые подбираются индивидуально каждому пациенту. Чтобы вылечиться, необходимо обратиться к опытным специалистам, а следующая ссылка в этом поможет: https://narconon.ru/reabilitacija-narkomanov, где представлены методы борьбы и другая полезная информация для всех, кто желает реабилитироваться.

Реабилитация наркоманов: принципы избавления от зависимости

Реабилитация наркоманов — это многоэтапный, комплексный процесс, который помогает вернуть наркозависимому человеку веру в будущее, нормальную жизнь, наполненную смыслом и избавиться от вредной привычки, отравляющей его существование. Врачи-наркологи влияют, как на физическое состояние пациента, так и на его психику, а именно:

  • мотивируют пациентов к быстрому и полноценному выздоровлению;
  • изолируют наркомана от людей, которые пагубно на него влияют;
  • создают приятную, спокойную атмосферу в палате;
  • проводят комплексное лечение;
  • используют индивидуальную программу для каждого пациента.

Опытный врач умеет выстроить разговор так, что больной вскоре сам начинает осознавать сложившуюся ситуацию и необходимость в реабилитации.

Направления реабилитации наркоманов

Лечение проводиться в двух основных направлениях — психологическое и социальное. В первом случае, больной учиться жить без наркотиков, находит гармонию и покой. Социальная адаптация направлена на восстановление больного, как личности, его возвращение в здоровое общество.

Следует понимать, что терапия направлена сугубо на восстановление человека в психологическом плане. То есть, возможность лечиться таблетками или уколами, инъекциями вполне допустима, но только в качестве комплексной терапии. А вот дополнительно возможно применение даже метода электросна, - подключение нитей электрического тока и т.д. Также, возможна терапия с помощью прихода врача непосредственно на дом. Это один из наиболее выгодных способов лечения для тех, кто не хочет раскрывать свою личность и желает получение полной конфиденциальности, ведь издавна известно, что ни один наркоман не хочет раскрывать свою личность, в особенности признаваться, что он является наркоманом.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости