19 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 142

Постельное белье в отелях: из каких материалов и как выбрать?

Останавливаясь в отеле, каждый посетитель ожидает получить максимально уютный и комфортный номер с удобной кроватью. Ведь именно в комнате туристы отдыхают и восстанавливают свои силы.

Чтобы создать идеальные условия для своих клиентов, владельцы гостиниц стараются оснащать номера по высшему разряду. Важную роль в оформлении интерьера играет выбор постельного белья. Таким образом, постельное белье для гостиниц подбирается по некоторым критериям, соответствующим экологичности, приятности на ощупь, натуральности тканей, высококачественного пошива и прочих преимуществ.

Критерии выбора постельных комплектов для отелей

Существует ряд стандартных правил по выбору постельных наборов в гостиницы и это:

  • качество — постель должна быть износостойкой и прочной, чтобы выдерживать регулярные стирки и процесс выглаживания;
  • экологичность — материалы должны быть гигиеничными, гипоаллергенными, безопасными для здоровья человека;
  • плотность — следует выбирать плотные, но легкие материалы, которые приятны на ощупь и к телу.

Относительно размеров и количества комплектов, то эти критерии у каждой гостиницы свои. Единиц постельных наборов для одного номера может быть несколько для смены или только один.

Лучшие материалы

Наиболее подходящими под вышеописанные критерии становятся такие ткани, как бязь, сатин, поплин, перкаль, поликоттон, шелк, материалы из бамбука и льна. Некоторые гостиницы предпочитают что-то более легкое, поэтому на летний период переодевают кровати в постельное белье, сшитое из хлопковой ткани. Дело в том, что хоть такая ткань и не совсем подходит для отелей, но она очень хорошо стирается, является полностью натуральной, ее можно гладить и полностью выглаживать, а также белое белье остается чисто белоснежным.

Что важно знать?

Очень многие гостиницы применяют на практике формулу: белое постельное белье, как одно из лучших. И правда, белоснежный цвет является удачливым, ведь можно с легкостью его отбеливать, а также застирывать загрязненные места. Любой порошок сможет справиться с белоснежным бельем и восстановить его чистоту, а с помощью специальных средств возможно выбелить потемневшие места. Поэтому такая политика гостиниц далеко не редкость.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости