5 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 169

Опасные для здоровья диеты для похудения

Опасные для здоровья диеты для похудения

В наше время актуальна проблема похудения, люди ищут решения проблем с лишним весом.

 

Чаще всего они выбирают такие варианты, которые не предусматривают в себе занятия спортом. Во-первых, посещения тренажёрных залов стоят немало денег, а если ходить туда на постоянной основе, то можно и разориться. Во-вторых, занятия спортом в домашних условиях могут помочь, но если делать их правильно. А те, кто стремится быстро согнать вес (избавиться от лишнего жира), недостаточно хорошо знают о том, как ускорить обмен веществ в организме, что нужна определённая система правильного питания, программа тренировок аэробной направленности, которая как раз нужна людям, страдающим ожирением.

Из этого всего вытекает следующее, «нужна диета, которая поможет согнать весь жир с тела!»

К самым опасным диетам можно отнести множество вариаций. Диеты были и являются эффективным способом для того, чтобы сбросить вес, но они имеют множество последствий. Недостаточное потребление калорий, несбалансированное питание, дефицит полезных и необходимых организму витаминов приводит к различным заболеваниям. К каким именно, можно узнать далее.

Питьевая диета

Считают, что если употреблять калории в жидком виде, вес уйдёт быстрее. Это, конечно же, правда, но организм не выдержит такой резкой перемены в питании. Допустимо потребление в рацион соков, молочных продуктов (так же жидких), бульонов, чай, кофе. Соблюдение диеты – 30 календарных дней, то есть, месяц. Можно понять, что произойдёт за это время с вашим телом. Часть веса уйдёт, лицо осунется, появятся проблемы с нервной системой, воспалятся внутренние органы (желудок), разовьётся заболевание ЖКТ. Так же следует отметить то, что эта диета самая жёсткая из всех далее представленных, от неё может образоваться РПП (расстройство пищевого поведения, т.е. анорексия, орторексия, булимия и т.д.)

Диета на таблетках

Данная диета пришла к нам из Таиланда, откуда завезли таблетки, содержащие в себе, по описанию препарата «натуральные и безвредные компоненты»
Вопреки этому, в составе могут быть обнаружены яйца глиста, которые со временем развиваются и отравляют ваш организм, поедают пищу, съеденную вами.
Такие препараты запрещены в России, но по словам «жёлтой прессы» есть звёзды российской эстрады, которые прибегают к таким веществам для поддержания своего веса. Таблетки приравнивают к наркотическим, потому что они вызывают привыкание и отрицательно влияют на мозг, психическое состояние человека.

Сладкая диета

Казалось бы, сладкая диета, мечта для сладкоежек! Но тут не всё так гладко, как могло подуматься сначала.

Суть диеты – употребление в пищу сладких конфет, шоколада до 100 грамм в сутки, запивать можно только чёрным несладким кофе. Может показаться, что это всё бред и никакого вреда она не несёт, но по прошествии нескольких дней появляется усталость и боли в голове, желудке. Состояние человека становится вялым, хочется постоянно лежать и не вставать, ведь нет сил. Такая диета приводит людей к потере работоспособности, менструации у женщин.

Монодиета

Перейдём сразу к сути – во время недели или более, нужно есть только один продукт, исключая другие виды. Запивать можно только водой, никакого чая, кофе и остального.

Основа всего – один продукт, например, гречка, арбуз, яблоко, рис и другие.

Если сидеть на такой диете один день, два, то и жесткой диетой это назвать нельзя. Это будет таким своеобразным разгрузочным днем. Но саму диету нужно соблюдать не меньше недели, а за это время организм теряет множество питательных веществ, витаминов и многого другого. Многие виды монодиет могут привести к расстройству пищеварения, метаболизма из-за высокого содержания в пище определенных макроэлементов.

Поэтому еще раз подчеркиваем, всем людям, которые хотят похудеть, не стоит вестись на рекламные статьи, баннера, и прочее, вы не сможете похудеть быстро без нанесения серьезного вреда своему организму.

Самое правильное, что необходимо сделать, так это изменить свою систему питания (избавиться от быстрых углеводов, жирного, копченного пересоленного, калорийного, фастфуда) и подключить к своему образу жизни, аэробные тренировки (бег, прогулки, быстрая ходьба, велотренажер, плавание), и со временем, вы увидите, как лишний вес уходит, а фигура становиться стройнее и красивее.

 
Архив
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости