6 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 23

Тротуарная плитка: свойства материла и особенности выбора

Тротуарная плитка: свойства материла и особенности выбора

Одним из самых популярных отделочных материалов в оформлении территорий возле частных домов и загородных особняков является тротуарная плитка.

 С ее помощью можно получить не только простую кладку, но и поверхности в мозаичном стиле, в форме различных геометрических фигур и картинок. Именно польская тротуарная плитка Galabeton Polbruk заслужила большую популярность, так как считается самой крепкой, надежной и по цене более-менее приемлемой, выгодной и адекватной.

Особенности подбора тротуарной плитки

Тротуарная плитка за последние годы стала особенно востребованной среди владельцев не только домов и дач, но и офисных зданий с целью укладки подъездных дорог. Эти материалы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, как высокая прочность, долговечность, износостойкость. Плитка представлена в различных формах и цветовых решениях, что позволяет удовлетворить запросы даже самых привередливых клиентов. Тротуарная плитка дает возможность создавать уникальные, необычные и креативные варианты ландшафтного дизайна. Неоспоримое преимущество материала — простота укладки.

Как подобрать тротуарную плитку?

Покупать плитку следует только после того, как будет определена основная роль отделочного материала. Используется она для укладки следующих элементов экстерьера:

  • декоративная площадка;
  • дорожка;
  • пол для беседки;
  • небольшой за площадью дворик;
  • стоянка для автотранспорта возле дома или офисного здания.

Назначение плитки будет определяющей характеристикой, которая позволит подобрать материал подходящей толщины, ширины, окраса и формы. Очень важно определиться с конкретными целями покупки. Так как некоторые, ставят плитку в качестве заезда, например, в гараж дома. Из-за того, что на нее оказывается постоянное давление нескольких тонн (соответственно, автомобиля), то следует учитывать тот факт, что со временем, она будет деформироваться, либо на поверхности могут появится сколы, трещины, разломы. К счастью, замена плитки на новую – несложная задача, с которой сможет справиться любой мужчина.

 
Архив
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости