9 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 67

Особенности организации грузоперевозок из Польши

Торговля с Польшей сегодня выходит на новый уровень. Доставка товаров из стран Евросоюза положительно сказывается на развитии экономики как для каждого отдельного предпринимателя, так и для страны в целом

Торговля с Польшей сегодня выходит на новый уровень. Доставка товаров из стран Евросоюза положительно сказывается на развитии экономики как для каждого отдельного предпринимателя, так и для страны в целом. Однако важно понимать, что не обойтись без транспортно-логистических услуг при организации грузоперевозок между Польшей и Россией. По ссылке https://logistictransport.ru/transportation-poland.html вы получите детальную консультацию относительно данного процесса и сможете заказать его выполнение. Но стоит детально изучить специфику услуги, чтобы понимать, с чем можно столкнуться.

Основные виды грузов

Транспортировка товаров и продукции из Польши в Россию входит в ТОП-10 самых популярных направлений в отрасли международной торговли. В основном импорт распространяется на 5 групп грузов. Наиболее часто из Польши доставляют:

  1. Спецоборудование и автомобили.
  2. Химикаты.
  3. Сельскохозяйственное сырьё и продовольственные товары.
  4. Древесину и целлюлозно-бумажную продукцию.
  5. Металл, конструкции и изделия из него.

Конечно, импортируются и другие виды товаров. Однако на них приходится около 10% от всего объёма грузоперевозок. Интересная тенденция наблюдается последнее время. Отмечается снижение объёмов доставки продовольствия и с/х продукции, но выросла доля импорта машин и техники.

Виды транспорта

Организация грузоперевозок между Польшей и Россией предполагает решение большого количества вопросов. Прибегают к транзитным переправкам через страны ближнего зарубежья. Поэтому международная транспортная компания должна грамотно просчитать маршрут с учётом инфраструктуры, расстояния и расходов. Необходимо учесть организационные хлопоты с подготовкой документов и выбором способа доставки.

При грузоперевозках прибегают к следующим видам транспорта: авто, ж/д, морской и авиа. Выбор определённого зависит от ряда факторов: длительность переправки, объём и тип багажа, степень развития инфраструктуры. Самый популярный способ организации перевозок включает привлечение автотранспорта. При этом общий показатель протяжённости дорог составляет около 380 тыс. км. На территории государства есть магистрали, по которым доставляют грузы из Западной части Европы в страны Восточной. В пользу выбора автотранспорта говорит не только развитая инфраструктура и налаженный процесс реализации задачи. Среди преимуществ стоит отметить скорость выполнения. Сроки доставки составляют порядка 7–14 дней (в зависимости от дальности расстояния конечного пункта прибытия груза). Транспортная компания выбирает машины, исходя из типа продукции. Это могут быть обычные грузовики разного класса грузоподъёмности или оборудованные рефрижераторами.

Второй по популярности способ доставки – железная дорога. Протяжённость сети составляет около 25 тыс. км. Плюс данного метода – возможность переправки больших партий товаров. Однако есть существенный минус, который не даёт наладить активное грузотранспортное сообщение. Это необходимость перегрузки продукции на пограничных пунктах, что обусловлено техническим аспектом. Стандарты ширины железнодорожной колеи в России и Польше отличаются.

Редко прибегают к морским транспортировкам по причине их длительности и необходимости привлечения дополнительных способов доставки к конечному потребителю. Выполняется переправа через польские порты, расположенные в Гданьске, Гдыне, Щецине. Транспортировка занимает до 14 дней (в СПб), а уже оттуда продукция доставляется по адресу грузовыми автомобилями. Авиаперевозки товаров в принципе непопулярны между Россией и Польшей. Способ это дорогой, но когда важно срочно переправить партию товаров, то более оперативного способа не найти.

 
Архив
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости