9 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 320

Удаление диастаза путем абдоминопластики

В большинстве случаев абдоминопластика при диастазе – наилучший выход. Операция поможет ликвидировать не только расхождение мышц, но и избыток жира, образовавшуюся из-за дефекта грыжу.

К решению провести абдоминопластику приводит не только избыток жира и кожи живота. Такая проблема как расхождение мышц передней стенки живота часто возникает у женщин в послеродовом периоде.Внешне этот участок на животе как бы раздваивается и немного выпирает вперед. Особенностью данной патологии является то, что ее практически невозможно устранить с помощью спорта. Абдоминопластика эффективно борется с диастазом, и параллельно удаляет избытки кожи и жировых отложений.

Всем ли требуется операция?

В некоторых случаях расхождение мышц передней стенки не требует вмешательства хирурга. С помощью упражнений реально устранить незначительную степень патологии.Наличие значительного по размеру промежутка между мышцами расхождения может быть поводом для операции. Обычно женщины решаются на пластику, если кроме диастаза имеет место быть большой живот с кожными излишками.

Показания к абдоминопластике

  1. Наличие грыжи;
  2. Диастаз;
  3. Излишнее количество жировых отложений;
  4. Дряблость кожи;
  5. Избыток кожи живота;
  6. Множественные растяжки на животе.

Методы абдоминопластики при диастазе

В зависимости от опыта хирурга, его полхода и показаний пластика живота может проводится одним из следующих методов:

  • Эндоскопический.Обычно применяется при диастазе без сильных избытков тканей кожи живота.Хорошо сочетается с липосакцией.
  • Классический. При проведении абдоминопластики традиционным способом разрез совершается горизонтально (иногда вертикально) внизу живота по белой линии.Хирург стягивает мышцы живота и удаляет растянутую кожу с излишками жира.
  • Мини-абдоминопластика. Популярный вид коррекции зоны живота. Подходит при диастазе второго типа (когда расхождение мышц под пупком). Внешне избыток ткани наблюдается в подпупочной зоне.

Цена абдоминопластики при диастазе составляет около 150 000 – 250 000 рублей в зависимости от методики

Подготовка к операции

Стандартный набор анализов крови и мочи, ЭКГ и флюрография – стандартный список подготовительных исследований. Кроме этого за 1-2 недели важно отказаться от алкоголя и курения. При приеме разжижающих кровь препаратов их важно отменить за 2 недели до пластики. При наличии избыточного веса мы рекомендуем похудеть до операции, чтобы результат абдоминопластики был стойкий.

Особенности пластики при диастазе

фото: до и после абдоминопластики у женщин

Как правило, пластика по устранению диастаза проводится классическим методом. Такая коррекция длительная, она занимает до 4 часов. Кропотливая работа требует профессионализма и опыта хирурга. Эксперт должен специализироваться на данном виде пластики. После применения общего наркоза хирург обрабатывает живот антисептиком и совершает разрез горизонтального вида над лобковой зоной. Операция состоит из следующих действий: после введения пациента в наркотический Обнажаются боковые части живота, избытки тканей убираются. Устраняется грыжа и пупок перемешается в правильное положение. Происходит сшивание разреза. Со временем шов светлеет и становится незаметным.Отек сходит в течение 2-3 недель. Болевые ощущения выражены в течение первой недели. Ношение компрессионного белья и ограничения на период восстановления – залог хорошего результата абдоминопластики при диастазе.

 
Архив
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости