9 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 316

Лечение потливости у мужчин и женщин

Гипергидроз — повышенная потливость. Потоотделение доставляет людям немало неудобств, начиная выделением самого секрета и заканчивая неприятным запахом.

Лечение гипергидроза (потливости) ботулотоксином – процедура, которая позволяет применить известный препарат не с целью омоложения. Однако ботокс дает отличный результат при устранении потливости в зоне подмышек.

Принцип действия

Излишняя потливость – это особенность физиологии некоторых людей. Ботулотоксинтипа А блокирует нервно-мышечный импульс, тем самым не давая потовым железам производить пот.

Плюсы и минусы лечения гипергидрозаботоксом

  • К сожалению, эффект от инъекций длится временно. Однако вполне реально избавиться ото проблемы потливости примерно на 10-12 месяцев.Стоит отметить, что оценить эффект от введения ботулотоксина с целью устранения гипергидроза можно в полной мере только через 2 недели.
  • Препарат действует локально и не несет вреда здоровью человека. Через несколько месяцев токсин выводится естественным образом.
  • Процедура длится быстро и не требует реабилитации.
  • Применяется местная анестезия, что сводит дискомфортные ощущения к минимуму.
  • Эффект нарастает на протяжении 14 дней. Одного сеанса достаточно для достижения хорошего результата.

Особенности процедуры

Для продолжения действия эффекта процедуры ее необходимо повторять примерно раз в год. Периодичность введения ботокса идентична уколам красоты, введенным для омоложения.Скорость выведения ботулотоксина индивидуальна, однако при желании можно провести более радикальные методы: лазер, операцию.

Лечение гипергидроза лазером

Лазерное излучение целенаправленно устраняет причину потливости. Как правило, необходимо до 3 сеансов, чтобы избавиться от проблемы. Процедура длится около часа с использованием местного анестетика.

Суть методики лазерной терапии гипергидроза заключается в воздействии неодимового лазера на зону потливости. Луч буквально «выжигает» потовые железы, не давая вырабатывать секрет.

Также лазер разрушает волосяные луковицы, не давая поту скапливаться и провоцировать неприятный запах.

Стоимость лазерного лечения потливости у мужчин и женщин составляет примерно 35-40 000 рублей

Кюретаж

Перед операцией с помощью йода и крахмала выявляются зоны особенной потливости. Эти области окрасятся в фиолетовый цвет. Посредством кюретки и аспираторапод местной анестезией хирург извлекают потовые железы. Удаление занимает около получаса-часа в зависимости от площади вмешательства.

Во времякюретажа удаляется больше половины потовых желез. Эффект зависит от индивидуальных особенностей. Иногда приходится провести повторную операцию.

В отличие от ботокса, который придется повторять с каждым годом, кюретаж избавляет от проблемы гипергидроза навсегда. При нелюходимости эффект от кюретажа дополняется ботулинотерапией. Результат такого комплекса получается наилучшим.

 
Архив
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости