19 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 191

Что такое натуральные органические дезодоранты и их плюсы

Что такое натуральные органические дезодоранты и их плюсы

При выборе дезодоранта нужно внимательно изучить состав, а также уточнить у специалиста достоинства и недостатки каждого.

Например, натуральное косметическое средство поможет не только устранить запах пота, но и оставит на эпителии приятный аромат. Домашний продукт, приготовить который можно самостоятельно в домашних условиях, является безопасным для человека. Ведь для его приготовления нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой на кухне. Но, лучше все-таки довериться косметологическим компаниям и найти по следующей ссылке https://www.Moons.ru надежный и экологически-чистый продукт для применения.

Что лучше- антиперспирант или дезодорант?

Выбирая средство от пота, нужно ориентироваться не только на личные потребности, но и на характеристики продукции. Например, если у человека незначительное потоотделение и нет сильного запаха, то можно использовать натуральный дезодорант. С его помощью можно предотвратить резкий неприятный запах. Однако, потоотделение он не остановит. Человеку, сильно потеющему, понадобится антиперспирант, который снизит количество пота и уберет запах. К плюсам натурального органического дезодоранта относят:

  • в составе продукта нет вредных для человека компонентов;
  • большой выбор ароматов;
  • экономия финансовых средств.

Не нужно забывать о существующих недостатках натурального дезодоранта. Во-первых, остаются следы от средства на одежде. Во-вторых, продукт долго сохнет и медленно впитывается в кожу. В-третьих, желательно не надевать одежду сразу после использования натурального дезодоранта.

Могут ли не работать такие дезодоранты?

Перед покупкой очень важно прочитать состав. Если на упаковке написано, что средство работает до 48 часов, то это всегда можно проверить. С другой стороны, многим непонятно, каким образом функционирует дезодорант, который ничем не пахнет, слишком быстро высыхает на теле, на способен раздражать эпидермис. В экологически-чистых спреях не должно быть таких компонентов, как:

  • алюминий;
  • спирт;
  • другие химические компоненты.

В итоге, защиту производит только такое вещество как оксид цинка и крахмал риса. Другие, просто в качестве дополнительных содержаться в подобных продуктах. Если же связка не густая, а внутри реальная жидкость, то компоненты, которые являются дополнительными должны выполнять функцию усиления защиты. Инструкция по применению подобных дезодорантов обычно состоит из того, что средство взбалтывается, наноситься только на чистый эпителий в зону подмышек, а также имеет эффект после как минимум 5 применения. До этого момента, кожа только привыкает к средству, поэтому дезодорант может не работать.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости