25 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 171

Как выбрать инвалидное кресло-каталку?

В настоящее время, существует большой выбор реабилитационного оборудования. Конечно, с одной стороны, многообразие товара не может не радовать. С другой стороны, человек с ограниченной возможностью не всегда может самостоятельно без помощи специалистов сделать правильный выбор.

В магазинах можно увидеть коляски и каталки, как в дорогом, так и в дешевом ценовом сегменте. Если соблюдать рекомендации, то приобретенное реабилитационное оборудование облегчит жизнь человека с ограниченными возможностями. Именно здесь можно присмотреть одну из вариантов кресел-каталок по оптимальным и нормальным ценам.

Нюансы при покупке инвалидного кресла

Первым делом, нужно отметить то, что кресла-коляски для инвалидов могут быть разного назначения. Например, есть модели с рычагом, которые используются для передвижения человека на дальние расстояния за пределами помещения. Перед покупкой коляски или каталки нужно сделать замеры и посоветоваться со специалистом. Модели обычно предназначены для:

  • перемещения по домашнему пространству;
  • улочкам;
  • полных людей;
  • деток.

Кресла инвалидные делятся на два типа: коляска и каталка. Инвалидную каталку используют люди, которые не могут самостоятельно передвигаться. То есть, она нужна для пациентов с проблемами двигательно-опорного аппарата. Коляска, в виде кресла, создана для самостоятельного передвижения, так как это оборудование оснащено большущими колесами.

Что важно знать?

Так как кресла-каталки на сегодняшний день, изготавливаются разных моделей, то возможность выбрать их под индивидуальные особенности человека вполне реально. Цены будут отличаться в зависимости от тех функций, которые установлены в такое приспособление. Конечно же, что и материалы производства отыграют значения, как раз-таки от них будет варьироваться цена. Нельзя забывать, что покупая приспособление фирма-изготовитель также сильно повлияет на ценовой сегмент. Чем известнее бренд – тем дороже будет стоить изделие. Стоит позаботиться и о том, чтобы спросить человека, для которого приобретается кресло-каталка про его личные интересы. Возможно, человек захочет, чтобы в инвалидном кресле присутствовали те или другие функции для большей комфортабельности и самостоятельного передвижения. Дело в том, что каждый инвалид имеет право чувствовать себя полноценно, поэтому от данного приспособления зависит очень многое.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости