29 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 185

Как правильно нырять с дайвингом – инструкция

Как правильно нырять с дайвингом – инструкция

Многие люди любовались подводным миром с экрана телевизора.

Начав изучать правила погружения в воду с аквалангом человек понимает, как это не просто. В настоящее время существует много специализированных школ, где профессионалы учат дайвингу. Даже дайвинг на Кипре - престиж, ведь занятия проводятся с высокопрофессиональными специалистами своего дела.

Важно запомнить:

  • если человек плохо плавает, то ему не рекомендовано нырять с аквалангом;
  • чтобы погрузиться на глубину необходимо иметь качественное снаряжение;
  • дышать нужно только ртом.

Главным принципом безопасности является парное погружение, поэтому по одному нырять не желательно.

Как проходит обучение?

На самых первых занятиях происходит погружение в воду лишь под контролем специалиста. Именно инструктор несет всю ответственность за оборудование, здоровье ученика. Одно погружение с аквалангом в среднем будет стоять около 50 долларов. Конечно, существуют уроки дешевле, однако на 1-го инструктора будет приходиться 6-8 учеников. Такой вариант не является хорошим, ведь специалист не сможет уделить много внимания каждому человеку. У инструктора на руках кроме документа, должен быть опыт работы. От учеников потребуется прохождение медкомиссии и предоставлении справки о состоянии здоровья.

Опытный профессионал знает, где находятся идеальные места для дайвинга. Все занятия построены на теоретических и практических уроках. На первых занятиях учеников знакомят с аквалангом. В этот же день инструктор обучает, как правильно опускаться в бассейн. Следующие уроки построены на занятиях в водоеме, ориентировании на разной глубине, а также оказание медпомощи. По окончанию курсов ученикам выдается сертификат.

Почему у людей появляется страх?

Когда человек ныряет под воду, у него есть только костюм и оборудование для дайвинга, на которые он может целиком и полностью положится. Естественно, что дайвинг – это экстремальный вид спорта, поэтому ошибок быть не должно. Страх перед подводным плаваньем обычно весьма осознанный, так как в любую минуту могут случится непредвиденные ситуации. К примеру, в баллоне может закончится воздух или какая-то рыба-хищник может напасть и повредить костюм или оборудование, либо же из-за неправильных действий дайвера могут случится и другие непредвиденные ситуации к которым нужно быть готовыми. Инструктаж – это обязательная процедура, которую обязаны пройти все, кто хочет понырять в независимости от места – в закрытом бассейне глубоководным или же в море, на речке, в озере или океане.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости