29 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 181

Похудение с помощью обертывания – особенности и плюсы

Похудение с помощью обертывания – особенности и плюсы

Чудодейственные свойства глины были открыты много сотен лет назад.

Известно, что даже Клеопатра, которая славилась своей красотой, прибегала к использованию этой горной породы в косметических целях. В современном мире глину можно приобрести в любой аптеке или магазине бьюти-товаров. Именно состав для обертывания на основе глины считается лучшим.

Косметическая глина: разновидности и назначение

Существует большое разнообразие косметических глин, которые визуально различаются по цвету. Каждая разновидность имеет отличительные от иных видов свойства, которые и определяют ее назначение. Учитывая минимальный список противопоказания и побочек, глина рекомендуется в качестве обертывания для всего тела. Каждая разновидность направлена на решение определенного ряда проблем, а именно:

  • розовая — насыщает клетки кислородом, усиливает кровоснабжение тканей, устраняет раздражения;
  • красная — улучшает цвет кожи, кровообращение, убирает жирный блеск, расщепляет жировые клетки, борется с целлюлитом;
  • зеленая — используется против морщин;
  • желтая — избавляет от прыщей, эффективная в лечении целлюлита;
  • белая — очищает кожный покров, выводит токсины, расщепляет жиры;
  • черная — мощный жиросжигатель;
  • голубая — устраняет воспаления и угри.

Сложно выбрать лидера в мире косметической глины, так как каждая является лучшей в «своем деле».

Самый популярный рецепт на основе глины — наследие Клеопатры

Наиболее эффективной смесью, направленной на решение сразу нескольких проблем с кожей, является обертывание из 2 столовых ложек меда, 300 гр. выбранной глины и 1-2 чайных ложечек молока. Этот рецепт позволял Клеопатре поддерживать молодость, упругость и сияющий цвет кожи. Необходимо провести 13-15 сеансов для достижения эффекта.

Какую глину стоит выбрать?

Разновидностей глиняных масс есть очень много. Именно по цвету определяют лучшие и худшие, а также основные функции. Наилучшем эффектом все-таки обладает голубая и черная глины. Благодаря этим средствам, кожа может получить множество полезных ферментов, а также процедуры по обертыванию становятся более щадящими. Что касается голубой, то с помощью того, что она имеет кремний, каждый человек имеет возможность восстановить правильность структуры в соединительных эпителиальных тканях. Также, для девушек очень важно бороться с целлюлитом, поэтому для гладкости кожи также подходит голубой тип глиняных масс. Чтобы похудеть, специалисты рекомендуют применить Кембрийскую глину, ведь в ней есть большое количество макроэлементов, которые помогают сделать фигуру более тонкой.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости