31 января 2019 ГТРК «Кузбасс» 227

Кредит под залог недвижимости – процесс оформления

Кредит под залог недвижимости – процесс оформления

Иногда, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда срочно необходимы деньги, а их не у кого одолжить.

Хотя, если кто-то и одолжит деньги, возвращать все за один раз бывает непросто, если сумма немаленькая. Поэтому единственным вариантом выхода из такой ситуации является оформлением кредита. Многие банковские организации предлагают заемщику оформить кредит под залог недвижимости. Он представляет собой обычный потребительский кредит, только залог выступает гарантом возврата кредитных средств. И если по каким-то причинам кредитные средства не будут возвращены в оговоренный срок, то кредитор имеет полное право воспользоваться недвижимостью, что выступала в роли залога. По следующей ссылке: https://Mbkcredit.ru можно узнать более полезную информацию.

Все банковские организации, выдавая кредит, желают иметь гарантию своевременного возврата, в этом нет ничего удивительного. Но это не значит, что если банк взял что-то в залог, то он обязательно это заберет. Если заемщик взял кредит под заставу недвижимости, то он будет намного серьезнее относиться к кредиту и постарается делать необходимые платежи в срок.

Оформление кредита

Прежде, чем получить заявленную сумму кредита, он обязательно должен представить документы на собственность недвижимости. В качестве залоговой недвижимости может выступать следующее:

  • гараж;
  • дачный участок;
  • квартира;
  • коммерческая недвижимость;
  • загородный дом.

Важным моментом есть то, что такой кредит предоставляется лишь в том случае, если указанная недвижимость соответствует всем санитарно-техничным нормам. Если говорить простыми словами, то недвижимость не должна находиться в аварийном состоянии. Во время оформления такого кредита ответ дается в течение двух дней, не более. После этого, заемщик собирает все необходимые документы и справки. Подписывая договор, стоит внимательно изучать условия кредитования, чтобы потом не возникало никаких проблем.

Какую недвижимость могут взять под залог?

Эксперт банковского учреждения обычно, должен посмотреть объект недвижимости, который клиент хочет отдать под залог финансовых средств. Обычно, просматривают помещения в отличном состоянии – коттеджи, таун-хаусы, пент-хаусы, коттеджи, качественно построенные дома, дачи, особняки и другие постройки. К примеру, некоторые даже отдают гаражи, складские помещения, пространства, сделанные для офиса, и многое другое. Проверка осуществляется таким образом, что сначала проверяются все документы, правильно ли они оформлены на человека в юридическом плане, а потом только банковское учреждение просматривает заявку. Так, если земельный участок или объект соответствует требованиям банка, то скорее всего, человеку выдадут деньги под проценты на определенный период времени.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости