8 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 36

Представительство в арбитражном суде: как, зачем, почему и куда обратиться?

Согласно законам РФ, каждое заинтересованное лицо имеет право на защиту в судебном разбирательстве. Реализуется это право возможностью отстаивать свои интересы непосредственно участником процесса или опосредованно, воспользовавшись услугами представителя.

Согласно законам РФ, каждое заинтересованное лицо имеет право на защиту в судебном разбирательстве. Реализуется это право возможностью отстаивать свои интересы непосредственно участником процесса или опосредованно, воспользовавшись услугами представителя. Он защищает доверителя, чтобы добиться самых выгодных для клиента результатов.

Виды представительства

Представительство может быть:

  • законным – если есть закон, согласно которому представителем обязано быть то или иное лицо, опекуны при утрате дееспособности, управляющий при банкротстве;
  • договорным – в случае если заключён контракт с юристом или юридической компанией об отстаивании интересов в арбитражном суде.

Если за представительство в арбитраже берутся опытные адвокаты, у их доверителя больше шансов на благоприятное решение. Поэтому всегда лучше выбрать защитника и заключить с ним договор, если есть такая возможность. Компании зачастую заинтересованы в выигрыше клиента больше, чем родные, ведь от этого зависит их заработок и, что ещё более важно, – репутация, залог будущих доходов.

Что может делать представитель, а чего нет

Существует два вида полномочий:

  • общие – дают возможность осуществлять процессуальные действия любому представителю: рассмотрение материалов, их копирование, исследование, получение и предоставление доказательств;
  • специальные – оговариваются и прописываются в договоре отдельно. Это все возможные процессуальные действия: от подачи иска до признания вины клиента.

Важно! При подписании договора, в котором оговорены специальные полномочия, нужно внимательно следить за списком процессуальных действий, доверенных представителю. Кроме того, необходимо тщательно подбирать юристов. Ведь они могут действовать, не уведомляя доверителя о своих шагах, а значит, от них всецело зависит исход дела.

Чем больше возможностей вы собираетесь передать представителю, тем тщательней его нужно выбирать, так как есть риск остаться без последней копейки. Поэтому оптимальным решением будет отдать предпочтение компании, добросовестность которой не вызывает сомнений.

Обращайтесь к профессионалам

Нужны услуги юридической фирмы? Обратитесь в компанию FULL LEGAL CONSULTING (FLC). Она оказывает широкий спектр услуг для бизнеса в РФ. В её штат входят специалисты налогового, договорного, корпоративного права. Есть также специалисты в таких областях, как интеллектуальная собственность, бухгалтерский и кадровый учёт и прочих. Юристы FLC готовы оказать любую помощь в арбитражном процессе. У них можно заказать правовую консультацию с экспертной оценкой о возможном исходе суда. При необходимости заключить договор о ведении процесса.

Специалисты компании:

  • помогут разработать эффективную защитную линию;
  • соберут доказательства в правоте клиентов;
  • оформят документы;
  • возьмут на себя любые другие процессуальные вопросы, чтобы помочь добиться благоприятного для доверителя исходя дела.

В договоре о сотрудничестве с юридической фирмой можно указать специальные полномочия в объёме, в котором клиент готов довериться представителю.

Обращение к сторонней компании не гарантирует победы в арбитраже, но повышает шансы на благоприятный исход дела. Ведь специалисты способны добиться выгодных условий в девяти случаях из десяти. Это лучшие показатели, чем при самостоятельной защите заинтересованной стороны.

 
Архив
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Последние новости