10 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 37

Как печатают фотокниги и какие нестандартные задачи можно увидеть в результате?

Как печатают фотокниги и какие нестандартные задачи можно увидеть в результате?

В нынешнее время фотокнига является уникальным вариантом оформлению фотоснимков, каждый из которых достоин находиться на отдельной страничке жизни человека.

 Если раньше люди хранили фотографии в дисках, в альбомах, то теперь в профессиональной компании можно заказать печать фотокниги с определённым количеством листов и в нужном стиле оформления. Все страницы книги связаны между собой тематикой и дизайном. Так, печать фотокниг - это ответственное дело.

Типы печати фотокниг

По способу печати фотокниги делятся на такие типы, как цифровая и фотопечать. Если рассматривать подробнее каждый вид, то в первом случае печать изначально основывалась на точно таком способе, как и в лазерных принтерах. На печатном вале появляется изображение. Тонер как бы «припекается» в бумаге. Что качается частоты точек, находящихся на валу, то посчитать это не возможно, поэтому она может быть любой. Фото состоят из разных точек пикселей. Растр практически невозможно увидеть невооруженным взглядом. Второй тип фотопечать за свою основу взял тот же принцип, что и применялся, начиная с 19 века для печати снимков на обычной бумаге. Специалист должен спроецировать изображение на бумагу, имеющую светочувствительное покрытие.

Для обработки фото используются химикаты. В настоящее время фотопечать считают самой лучшей. К ее достоинствам относят:

  • качество печати;
  • отличную цветопередачу;
  • отсутствие растра;
  • долговечность.

По своей фактуре фотобумага может быть матовой, гладкой, глянцевой и т.д. Стоимость на фотокнигу можно узнать у консультанта компании.

Обложка – имеет значение

Внутри книги могут быть хоть все страницы ярко-пропечатанными. Но особое внимание уделяют обложке. Именно по обложке встречают, как говорят. Самым главным в фотокниге должна быть лицевая сторона, которая должна привлекать внимание потребителей. Так, в независимости от скорости печати, особое внимание следует уделить дизайну лицевой стороны. Причем все буквы того, о чем именно книга должны быть написаны огромными буквами. Кроме того, производители или автор книги должен подобрать обложку, которая будет привлекать внимание потребителей. Так, надо сделать так, чтобы люди посмотрев на поверхность фотокниги, захотели ее приобрести в срочном порядке в независимости от стоимости.

 
Архив
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

Последние новости