10 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 57

Как выбираются провода для воздушных линий электропередач?

Как выбираются провода для воздушных линий электропередач?

Тросы и оголенные кабели используют для монтажа воздушных линий электропередач, которые имеют напряжение свыше 1000 Ватт.

Поскольку, они все время подвергаются постоянному воздействию атмосфер, то должны обязательно обладать высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. По следующей ссылке: http://elektrokable.ru/products/provoda-dlya-vozdushnykh-liniy-elektroperedach/ возможно посмотреть на широкоформатные фото и прочитать описания о том, что собой представляют воздушные линии электропередач.

Если ранее, для прокладки воздушных линий применяли медные провода, то сегодня, все изменилось. В качестве материала теперь берут:

  • сталеалюминий;
  • алюминий;
  • сталь;
  • альдрей.

Что же касается грозозащитных проводов, то их всегда изготавливают только из стали.

Виды кабелей

По конструкции провода бывают данные изделия таковыми: однопроволочные и многопроволочные. На опорах кабеля располагают несколькими способами. Горизонтально провода располагаются на одноцепных линиях. А вот на двуцепных – в виде шестиугольника или обратной елочки.

Прежде чем выбрать кабеля, необходимо оценить функциональные особенности каждого из них. Сниженные затраты на производство имеют провода марки СИП. А все потому, что в них имеется изоляция. Важным есть и то, что долговечность, эффективность, а также надежность в этом случае повышаются. Сегодня, большой популярностью пользуются провода СИП сечением 16 и 25 квадратов. Они обеспечивают оптимальные эксплуатационные характеристики и доступность. Для прокладки по воздуху необходимо выбирать только качественные и надежные провода. Их изготовлением занимаются многие компании, так что купить их не составят большого труда.

Защита на проводах

Конструкция проводов электропередач сделана таким образом, что поверхность покрыта специальной защитой. Она не позволяет проводам протираться, деформироваться, а наоборот, защищает их от мелких деформирований и климатических различных погодных условий. Дело в том, что внутри находятся алюминиевые токопроводящие жилы, поэтому без дополнительного покрытия, провода не смогут функционировать и предоставлять ток. Все они должны быть изготовлены в соответствии со стандартами ГОСТ. Следует отметить, что прокладывают их с внешней стороны, по стенам или столбам различных сооружений. Провода могут служить для определенных целевых задач, ну и их срок службы зависит от правильности установки.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости