10 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 37

Можно ли вскрывать замки в квартирах и как это делается?

Можно ли вскрывать замки в квартирах и как это делается?

Иногда, бывают такие ситуации, когда человек не может попасть домой и причин на это может быть много.

Источник поможет в том, чтобы найти достойного специалиста, который точно поможет без проблем сорвать замок в непредвиденной ситуации.

Вот только некоторые из непредвиденных ситуаций:

  • сломался ключ;
  • захлопнулась дверь;
  • перекосилась дверь;
  • хулиганские выходки людей;
  • повредился механизм замка.

Не стоит сразу паниковать, ведь в каждом городе имеются специальные службы, специалисты которых помогут решить эти проблемы. Сотрудники таких компаний в основном, всегда быстро реагируют на такие обращения. Если есть необходимость, то они сразу же починят или поменяют. Несмотря на то, что услуги таких мастеров стоят недешево, но таким образом нервы будут целыми.

Достаем ключ самостоятельно

Бывает такое, что ключ может сломаться, и некоторая его часть остается в замке. В таком случае, не стоит спешить и сразу вызывать специалистов. Можно попробовать открыть дверь самостоятельно. В основном, ключ ломается в том случае, когда цилиндр в замке износились. Просто скважина там узкая, а ключ плоский, и если немножко перестараться, то это приведет к сломанному ключу.

Если случилась такая проблема, постараться следует открыть дверь остатком ключа. Чтобы это сделать просто стоит утопить оставшийся ключик в щель до упора и, воспользовавшись каким-то тонким предметом, постараться провернуть его, тем самым открывая замок. Если так не получается, надо приклеить отломившеюся часть ключа к тому, что остался в замке.

После этого, нужно немного подождать, а потом попробовать аккуратно достать ключ. Если же ничего не получается, тогда все же придется обратиться за помощью к специалистам.

Почему это запрещенное законом дело?

Мало кто из специалистов будет вскрывать замок. Во-первых, для такого нужно иметь документацию на руках, что тот или другой объект принадлежит конкретно человеку, который хочет, чтобы вскрыли замок. Во-вторых, если у него нет никаких подтверждений, что дом, квартиры, коттедж или дача принадлежит ему, то скорее всего, ему откажут в таком деле. При этом, на выручку могут прийти только соседи, которые непосредственно подтвердят, что у человека случайно захлопнулись двери и это действительно он является хозяином того или иного жилища. При этом, просить соседей о таком следует только в том случае, если замок и правда самостоятельно хозяин вскрыть не сможет.

 
Архив
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Последние новости