10 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 40

Как выбрать хоккейную форму?

Как выбрать хоккейную форму?

Хоккейная форма – это не просто атрибут моды, это настоящая спортивная экипировка.

 От того насколько правильно будет подобран каждый ее элемент, будет зависеть и результат игры конкретного игрока, и его безопасность.

Что входит в комплект хоккейной формы?

Хоккей – достаточно травматичный вид спорта. Поэтому в состав экипировки входят прежде всего такие виды защиты, как:

  1. Шлем.
  2. Панцирь.
  3. Щитки с наколенниками.
  4. Налокотники.
  5. Шорты.
  6. Краги.

К форме также можно отнести основной инструмент хоккеиста (то с помощью чего он непосредственно производит игру) – это коньки и клюшка. Их также следует очень тщательно выбирать. Есть еще один важный компонент – это внешняя и внутренняя одежда. Как выглядит хоккейная форма в сборе, вы можете увидеть в хоккейной школе http://iceacadem.ru/khokkeynaya-shkola/ .

Шлем

Пожалуй, самый важный элемент защиты для хоккеиста. Ведь именно шлем предохраняет от серьезных травм головы, для возникновения случаев которых на тренировках и играх может быть предостаточно. Он должен быть удобным, нетяжелым, прочным и обязательно сертифицированным. Перед покупкой его нужно обязательно примерить, чтобы не было ощущения сильного сдавливания и, напротив, чрезмерного простора. Лямки также должны быть качественными и обеспечивать неподвижную фиксацию его на голове.

Панцирь

Эта часть формы защищает грудную клетку. Хоккей – очень подвижная и агрессивная игра. Порой в ходе защиты и нападения игроку приходится испытывать большие перегрузки на корпус. Без специальной защиты он может легко лишиться пары-тройки ребер. Нагрудник в первую очередь нужно выбирать по антропометрическим показателям и степени защиты. Он должен сидеть удобно, но ни в коем случае не сковывать движения.

Щитки

Сохранение функциональности нижней части тела игроков – важный стратегический план команды. Поэтому так важно предоставить им защиту. Чаще всего удар клюшкой происходит по голени противника. Предотвратить последствия могут только щитки из прочного материала. Кроме того, сам хоккеист часто падает и, как правило, подставляет при этом колено. Без хороших наколенников травма неизбежна. Они должны подбираться так, чтобы не оставалось зазоров между ими и коньками и шортами. Однако при этом они не должны приводить к потере подвижности.

Шорты

Защищают тазобедренную часть от ушибов при столкновениях и падениях. При выборе их также нужно примерять, причем совместно с со щитками и панцирем. В идеале они должны хорошо гнуться при нагрузке, но при этом не цепляться за соседние элементы обмундирования.

Налокотники и краги

Надежная защита рук не менее важна при игре в хоккей, чем всех остальных частей тела. Травмы можно получить при ударе клюшкой, падении, соприкосновении с бортом. Налокотники не должны съезжать, но они не должны и сковывать движение. Перчатки – краги должны быть многослойными, надежно сидеть, но при этом давать возможность сгибать пальцы и разворачивать кисть.

Выводы

При выборе хоккейной формы нельзя исходить только из ее стоимости. Прежде всего она должна быть удобной и функциональной. Каждый элемент экипировки нужно обязательно примерять. При этом отправляться за покупкой лучше в специализированный магазин для хоккея, а не в спортивный супермаркет.

 
Архив
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

Последние новости