12 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 173

Книжный переплет — возможность продлить «жизнь» книги

Книжный переплет — возможность продлить «жизнь» книги

Все самые важные события, которые происходили в мире со времен его основания и до наших дней, сохранились в рукописях.

Сказочные миры, невероятные приключения, хорошие и плохие персонажи, позволяющие человеку обучаться, становиться лучше и понимать разницу между добром и злом — все это можно отыскать в книгах. На создание только одного изделия уходит много времени, сил и материалов. Вот почему так важно обеспечить книгам надежную защиту от воздействий, как самого человека, так и внешней среды. С этой целью публикации обрамляют в специальное покрытие. По следующей ссылке: https://bulanty.ru/ возможно узнать не только детальную информацию, но и заказать книжный переплет или переплет для брошюр, фотокниг и других полиграфических изделий.

Разновидности твердого переплета

Твердое переплетение необходимо для оправки изделий высокого качества и особенного художественного исполнения. Эта технология представляет переплетную накладку с книжным блоком, объединенные форзацами.

Известно несколько разновидностей твердого переплета и это:

  • обложка с полимерным покрытием матового или глянцевого образца;
  • покрытие изготавливается из кожи, бумвинила и тканевых материалов. Текст и картинки наносятся при помощи специальной фольги процедурой тиснения;
  • за основу берется самый разный материал, как натуральная кожа, балакрон, лидерин, а для тиснения — выпуклое тиснение или фольга.

Самым трудоемким и дорогостоящим является третий вид твердого переплета, но он же и самый долговечный из всех разновидностей.

Мягкие разновидности книжных переплетов

Для обрамления в мягкую обложку, книжные станицы составляются в тетрадь или подбор. Способ формирования листов книги определяет и выбор мягкого переплета. Они делятся на клеевые соединения без швов и клеевые скрепления швейные. Нельзя не отметить, что многие государственные учреждения также пользуются услугой по переплетам документации. Дело в том, что в принципе, по законам страны, каждый документ может быть уничтожен только в какое-то определенное время – через конкретный период времени. Так, до тех пор, пока документация не уничтожена, она хранится в специальных архивах благодаря этим самым переплетам.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости