15 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 183

ОЭЗ «Технополис» — инновационное развитие экономики

ОЭЗ «Технополис» — инновационное развитие экономики

Особая, так называемая и пока что не всем людям известная, экономическая зона, представляет собою часть территории РФ, определяемая правительственными органами и наделяемая особыми функциями, которые делают возможным осуществления в ее рамках предпринимательской деятельности.

Свободная зона отличается действием особых налогового, лицензионного, таможенного и визового режимов. ОЭЗ «Технополис» в Зеленограде решает важные задачи, способствующие процветанию экосистемы города. Здесь больше информации по ссылке, которую необходимо прочитать всем тем, кто интересуется изучением и внедрением инноваций и других вопросов.

ОЭЗ «Технополис»: основные целевые направления

Экономические зоны созданы с целью решения стратегических целей страны или ее отдельного региона, области, города. Рассматриваются внешнеторговые, общеэкономические, региональные, социальные и научно-технические вопросы. Среди общих целей ОЭЗ «Технополис» следует выделить:

  • изучение и внедрение инновационных технологий, приобретение новых знаний и опыта в сфере международного предпринимательства;
  • оживление экономики города за счет привлеченного зарубежного капитала;
  • формирование современной рыночной инфраструктуры для использования зоны в качестве посредника между сельским производством и мировым рынком;
  • активное развитие науки и техники;
  • изучение управленческих и организационных вопросов в сфере производства.

Территория особой экономической зоны в Зеленограде решает важные вопросы социально-экономического развития страны. Они важны, так как напрямую касаются финансовых и других вопросов.

Разновидности ОЭЗ «Технополис»

ОЭЗ делятся на технико-внедренческие, портовые, туристско-рекреационные и, как в Зеленограде, промышленно-производственные. Каждая разновидность ОЭЗ направлена нарушение определенных задач, способствующих процветанию страны. Нельзя забывать, что в принципе, каждое государство предпринимает для своих жителей то, чтобы они чувствовали себя комфортно. В это же время, то же самое касается экономической зоны в определенных областях, где власти пытаются следовать в ногу с прогрессом.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости