22 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 227

Что собой представляет циклевка паркета и покрытие лаком?

Что собой представляет циклевка паркета и покрытие лаком?

Если словосочетание «циклевка паркета» рассматривать в широком смысле, то это не что иное, как снятие лакового верхнего слоя с поверхности, который уже потерял свою привлекательность.

 Также, это может быть выравнивание паркетной поверхности. Операция под названием «шлифовка» входит в услугу циклевки паркета. В принципе, это идентичные операции, ведь выполняет их мастер с использованием одного и того же оборудования. Разница заключается лишь в насадках. Естественно, циклевка паркета и покрытие лаком - это еще одни манипуляции, которые проводит специалист вовремя обработки напольного покрытия, только вот покрытие лакокрасочным средством – завершающий этап работ.

Какие существуют этапы циклевки паркета?

Если в доме проводятся ремонтные работы, то для циклевки поверхности пола, сделанного из паркетной доски натуральной древесины, например, рекомендовано обратиться к профессионалу. Очень важно сделать все максимально верно, и не допустить оплошности. К первостепенным этапам такой процедуры относят следующие последовательные действия:

  • снять старый лак;
  • выровнять шероховатую поверхность;
  • произвести с помощью инструмента шлифовку;
  • выполнить шпаклевку;
  • нанести на поверхность лак или специальное масло;
  • произвести между лаковым слоем шлифовку.

Покрытие паркета лаком поможет продлить жизнь деревянному полу. Такая процедура способна восстановить затертую паркетную поверхность, а также сохранить красоту древесины.

Что важно знать?

При выборе лака для паркета, покупатель должен учитывать помещение, в котором будут проводиться такие работы. Например, на кухне рекомендовано применить полиуретановый влагостойкий лак. В детской комнате будет уместен растворимый лак, который быстро высыхает. Родителям также следует учесть и тот факт, чтобы в средстве было как можно меньше негативных веществ, чтобы ни в коем случае они не смогли принести вред здоровью ребенка. А вот что касается других видов, то, например, уретановая продукция с противоскользящим эффектом нужна для покрытия паркетной поверхности, которая имеет большие внешние нагрузки.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости