22 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 143

По каким причинам золотые драгоценности могут оставить следы на коже?

По каким причинам золотые драгоценности могут оставить следы на коже?

Всем давно известно, что золото считается благородным металлом.

 В большинстве случаев, ювелирные украшения изготавливают вместе с драгоценными камнями в том случае, если дизайнер хочет сотворить украшение. Так, драгоценные металлы, которые не должны оставлять следы на коже в том числе и золото должны быть сделаны высокой пробы. Так, почему золото оставляет черные следы на коже - интересует очень многих людей, ведь нередко простой народ с таким феноменом сталкивается. Многие люди считают, что если после золотого украшения остаются черные следы, значит, у владельца появилось какие-то серьезное заболевание или же на кольцо кто-то навел порчу. На самом же деле, все это является не правдой и не нужно верить в это. Это все больше причуды и выдумки людей и это нужно адекватно понимать.

Почему следует подбирать только качественные изделия

Причины потемнения кожи совершенно другие из-за того, что люди держат в руках драгоценность. Среди них стоит выделить следующие:

  • некачественный металл;
  • факторы внешней среды;
  • аллергические реакции;
  • химические реакции.

Самой основной причиной, почему на коже остаются черные следы, является низкое качество металла. Просто, само золото для изготовления ювелирных украшений не подходит, и в него добавляются разные примеси. Это может быть серебро, медь и многие иные. Одной из самых лучших проб считается 585, в своем составе она имеет 59 процентов золота. Если же после золотых украшений этой пробы все еще по-прежнему остаются черные полосы, то значит примесей намного больше, чем заявлено производителем.

Что важно знать?

Также, во многих косметических средствах присутствуют материалы, которые вступая в контакт с золотом, приводят к окислению. Ртуть, например, в косметических средствах, совершенно безвредна, а контактируя с золотом, появляются черные пятна. Несмотря на то, что золото само по себе не вступает в реакцию с другими металлами, все равно способно вызывать аллергию. Это доказано различными научными институтами, а также специалистами, которые анализировали такое явление.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости