28 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 152

Высоковольтные разъединители – для чего применяются?

Высоковольтные разъединители – для чего применяются?

Высоковольтные разъединители необходимы для того чтобы создать видимый разрыв цепей, после которого проводится сервисная или ремонтная работа.

Коммутационные аппараты оснащены специальными ножами, которые заземляют участки, отключенные от сети. Сферы применения высоковольтных разъединителей различные. Они нужны в промышленном, с/х, а также городском электроснабжении. По следующей ссылке: https://binabi.ru/razediniteli/ возможно заказать подобный прибор по нормальным ценам.

Какие требования выдвигаются к разъединителям?

Существует несколько типов устройств, отличающиеся друг от друга родом установки, характером движения ножа, а также количеством полюсов. Каким бы ни был разъединитель, к нему выдвигаются следующие требования:

  • устройство должно соответствовать по классу напряжения;
  • наличие блокировки с ножами;
  • выдерживание механической нагрузки;
  • включение/выключение разъединителя при возникновении плохих погодных условий.

В зависимости от условий работы устройство может быть внутренней установки или наружной. Во втором случае в комплекте с разъединителем должно идти приспособление, которое смогло бы разбить корку льда во время гололеда. Очень часто разъединитель снабжается заземлителем стационарного типа. Это необходимо для того чтобы не устанавливать переносные заземления на приборах. Перед тем как начать включать или выключать высоковольтный разъединитель, нужно визуально все осмотреть. Не должно быть никаких повреждений. Если будет обнаружено отсутствие перемычки, то устройство нельзя эксплуатировать без разрешения вышестоящих лиц

Что важно знать?

Чтобы высоковольтный разъединитель работал по предназначению, нужно понимать сперва для чего он нужен вообще. Итак, если случилось такое, что создался видимый разрез в электрических цепях, то необходимо приступать к ремонтированию. Дело состоит в том, что только профессионалы имеют доступ к различным проводам и могут заменить комплектующую. Так вот, высоковольтные разъединители служат для того, чтобы заземлить отключенные участки. Другими словами, чтобы с них не шло электричество. В итоге, пока не будут проведены все ремонтные работы, высоковольтный разъединитель должен оставаться на том же месте. Покупка такая не обойдется слишком дорого, но обычно, профессионалы покупают сразу несколько видов таких приборов, ведь в процессе сервисного обслуживания они могут понадобиться.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости