
Сертификат ФАБО – для чего он нужен и в каких целях?
Сертификат федеральной ассоциации безопасных органов (сокращенно ФАБО) появился совсем недавно. Этот документ подтверждает надежность компании, и ее репутацию.
По следующей ссылке: trts.info/sertifikat-fabo возможно узнать больше ценной, информативной и интересной информации о том, что же собой представляет данный документ, как он применяется и кем, кому он нужен и так далее.
Этот сертификат выдается на 1 год. Компанию, которая подала документы и прошла установленную процедуру, заносят в закрытый реестр федеральной ассоциации безопасных органов. Получить к нему доступ обычному человеку нельзя. По истечению срока действия сертификата, нужно повторно подавать заявку и подавать необходимую документацию.
Для чего нужен сертификат ФАБО
Сертификат ФАБО разрабатывался как документ для тендерных сделок. Раньше государственные тендеры отличались нестабильностью. Было много компаний, которые выигрывали какой-то подряд, а затем бесследно исчезали, объявляя себя банкротами. Денег нет, проект не выполнен, подрядчика не найти.
Сейчас, все государства в мире борются за то, чтобы компании, которым доверяли государственные тендеры, их исполняли надлежащим образом. И сертификат ФАБО:
- один из главных инструментов для получения тендера;
- без него сейчас нельзя получить возможность участвовать в тендерах;
- предоставляет возможность любой компании, которая заинтересована в крупных проектах и сделках с государством получить тендер.
Также, ФАБО — лишнее подтверждение надежности и репутации компании для потенциальных партнеров. Крупные сделки редко заключаются на доверии. Нужно собрать целый пакет документов для того, чтобы подтвердить надежность компании. И сертификат ФАБО станет еще одним из знаков того, что партнеру можно доверять, и он точно выполнит свои обязательства.
Но в целом, ФАБО все еще остается исключительно тендерным документом, это даже подтверждено нормативно-правовыми актами страны. В обычных отношениях между компаниями больше решает репутация в своих кругах, до которых государственные органы все еще не дотянулись.