16 марта 2019 ГТРК «Кузбасс» 257

Сертификат ФАБО – для чего он нужен и в каких целях?

Сертификат федеральной ассоциации безопасных органов (сокращенно ФАБО) появился совсем недавно. Этот документ подтверждает надежность компании, и ее репутацию.

По следующей ссылке: trts.info/sertifikat-fabo возможно узнать больше ценной, информативной и интересной информации о том, что же собой представляет данный документ, как он применяется и кем, кому он нужен и так далее.

Этот сертификат выдается на 1 год. Компанию, которая подала документы и прошла установленную процедуру, заносят в закрытый реестр федеральной ассоциации безопасных органов. Получить к нему доступ обычному человеку нельзя. По истечению срока действия сертификата, нужно повторно подавать заявку и подавать необходимую документацию.

Для чего нужен сертификат ФАБО

Сертификат ФАБО разрабатывался как документ для тендерных сделок. Раньше государственные тендеры отличались нестабильностью. Было много компаний, которые выигрывали какой-то подряд, а затем бесследно исчезали, объявляя себя банкротами. Денег нет, проект не выполнен, подрядчика не найти.

Сейчас, все государства в мире борются за то, чтобы компании, которым доверяли государственные тендеры, их исполняли надлежащим образом. И сертификат ФАБО:

  • один из главных инструментов для получения тендера;
  • без него сейчас нельзя получить возможность участвовать в тендерах;
  • предоставляет возможность любой компании, которая заинтересована в крупных проектах и сделках с государством получить тендер.

Также, ФАБО — лишнее подтверждение надежности и репутации компании для потенциальных партнеров. Крупные сделки редко заключаются на доверии. Нужно собрать целый пакет документов для того, чтобы подтвердить надежность компании. И сертификат ФАБО станет еще одним из знаков того, что партнеру можно доверять, и он точно выполнит свои обязательства.

Но в целом, ФАБО все еще остается исключительно тендерным документом, это даже подтверждено нормативно-правовыми актами страны. В обычных отношениях между компаниями больше решает репутация в своих кругах, до которых государственные органы все еще не дотянулись.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости