27 марта 2019 ГТРК «Кузбасс» 196

Габаритный транспорт для почвообработки

Для того, чтобы обрабатывать землю было проще и быстрее, используется разнообразный габаритный транспорт.

По следующей ссылке: https://www.lbr.ru/company/events/tehnika-so-skidkoj-do-20-procentov-po-programme-1432/ возможно прикупить подобную технику с большой скидкой, к тому же возможно посоветоваться со специалистами перед покупкой о том, для каких целей подбираются транспортные средства, чтобы максимально прикупить агрегат для выполнения необходимой работы.

Что важно знать и какие особенности выбора?

Наиболее востребованным транспортом для почвообработки считаются:

  • Плуги;
  • Бороны;
  • Культиваторы;
  • Лущильники;
  • Катки.

Плуги чаще всего используются во время посева зерна на полях. С их помощью можно снять дерновой слой земли, измельчить комки. Если корпус изготовлен в форме клина, то такое изделие будет разрезать почву и измельчать только отдельные участки. Для обработки большой территории используются плуги со специальными ножами.

Бороны помогают обработать земляные пласты, разрыхлить почву, устранить с поля сорняки и мусор, подготовить почву к посеву. Использоваться могут как дисковые, так и зубовые транспортные средства. Первые используются для более глубокой обработки, а второй вариант рассчитан на работу с верхним слоем грунта.

Самыми популярными считаются культиваторы. Они делятся на скарификаторы (ими обрабатывают луговую дернину), грубберы (могут проникнуть в глубокие слои земли) и на экстирпаторы (помогают устранить сорняки и мусор).

Лущильники обрабатывают верхние слои грунта перед посевом. Максимальная глубина проникновения не превышает 10 сантиметров. Желательно такое оборудование использовать для обработки твердых пород почвы. С их помощью также можно устранить невысокую траву и даже кусты.

Особым видом техники считаются катки. Машины помогают уплотнить грунт как до, так и после посева. Катки используются для выравнивания поверхностей и измельчения больших глыб грунта. Различают кольчатые, комбинированные, гладкие, рубчатые и звездчатые модели подобного оборудования.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости