29 марта 2019 ГТРК «Кузбасс» 161

Почему нужно брать чек на проживание в гостинице?

В гостиницах люди часто останавливаются в отпуске, командировки или в небольшом путешествии между городами. И не всегда берут с собой чек.

Это неправильно. Есть ряд ситуаций, когда чек поможет вернуть деньги, потраченные на гостиницу. Таким образом, следует понимать, что чек на проживание в гостинице продемонстрирует тот факт, что человек точно там был, подтвердит это, допустим, когда нужно алиби, а также покажет, что все услуги за проживание в отеле были на все 100 процентов оплачены, и по другому быть не может никак.

В каких случаях понадобится чек на проживание в гостинице

Всего есть два варианта, когда чек на проживание действительно может понадобиться:

  1. Чтобы получить возмещение по командировочным расходам;
  2. Если по вине авиалинии или туроператора пришлось тратить деньги в гостинице;
  3. По любым другим причинам, в том числе личным.

Первый случай достаточно распространен. Компания может выдать недостаточно денег для командировки, и человеку придется оплачивать свои расходы самостоятельно. И потом достаточно будет принести все документы, которые подтверждают расходы, в бухгалтерию и человек получит полную компенсацию. Или частичную, если сотрудники посчитают, что их коллега позволил себе что-то сверх необходимого.

Вторая ситуация может случится с каждым. Особенно с любителями заключать договоры с малобюджетными туроператорами. Компании берут на себя всю процедуру покупки билетов, и если они приобретают лоукостер, то могут возникнуть проблемы. Самолет может задержаться на несколько часов, и пассажиры вынуждены будут коротать время в гостинице.

Что важно знать всем и каждому, а также при получении чека?

Для того, чтобы взыскать деньги, потраченные на гостиницу не по своей вине, путешественники должны предоставить чек туроператору и потребовать всех возмещений. Если компания дорожит своей репутацией, но она как минимум полностью оплатит все расходы. Как максимум, предложит еще дополнительную компенсацию.

Если этого не будет, все чеки могут послужить весомым доказательством в суде. Ведь по закону, компания туроператора отвечает за то, что человек долетит купленным рейсом.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости