29 марта 2019 ГТРК «Кузбасс» 455

Рыба Пила – происхождение, виды, обитание

В мировом океане очень много разных рыб, которые кардинально отличаются друг от друга. Причем не только названиями и какими-то малозначительными признаками.

 У некоторых особей настолько интересная форма, они настолько сильно отличаются от других даже внешне, что это вызывает интерес. По следующей ссылке: рыба пила представлена в лучших красках, так как именно о ней предоставлена для всех пользователей сети Интернет, более точная, полноценная, интересная информация, которую невозможно обойти стороной.

Рыба пила — один из подобных обитателей океана. Она появилась еще в меловом периоде, и осталась одним из немногих обитателей, которые достигли до наших дней. Рыба пила относится к классу хрящевых. К нему же принадлежат акулы, морские коньки и скаты.

Почему рыба пила

Свое название эта рабы получила на голове благодаря наросту на голове. Это большая широкая кость, которая издалека похожа на двустороннюю пилу. Официально он называется рострум. Еще его можно найти у некоторых акул и скатов. Но сам термин рыба пила характеризует именно скатов.

Акула пила тоже есть. Но по сравнению со скатом у них есть некоторые различия:

  1. Акула гораздо меньше ската. Рыба пила может достигать в длину до 7 метров, а вот акулы только 1.5 метров;
  2. Разные плавники. У всех акул плавники ярко выражены. Их можно заметить даже издали. А вот у скатов наоборот, являются естественными продолжением тела;
  3. Жары. У акулы сбоку, как и большинства рыб, а вот у скатов, из-за другого строения физиологии, они расположены на брюхе.

Рыба пила неприхотлива к среде обитания. Чаще всего это теплые течения вод. Пил можно встретить в любом мировом океане, кроме северного ледовитого. Низкие температуры там просто непригодны для жизни.

Из-за того, что течения периодически меняют свой курс, рыбы пилы ищут себе более пригодное место для жизни. В теплое время года они перемещаются к северу, а осенью южную сторону.

Интересный факт. Рыбу пилу можно встретить во Флориде в устьях рек и заливов. Хотя считается, что это преимущественно океаническая рыба, ну и конечно же большая редкость встретить ее в каких-то других местах, но в нынешнее время из-за подземных вод возможно очень многое.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости