31 марта 2019 ГТРК «Кузбасс» 158

Когда может понадобиться помощь уголовного адвоката?

Судебная система в последнее время весьма интересно работает. Половина досудебных мероприятий проводится без присутствия адвоката, с огромными процессуальными нарушениями, на что суд закрывает глаза, а у подозреваемого пропадают возможности оправдаться.

Опытные специалисты рекомендуют привлекать адвоката, как только началось следствие. И без него не совершать ни одного действия. Таким образом, помощь уголовного адвоката - это весьма востребованная услуга, которая может помочь человеку избежать криминального обвинения. Кроме того, адвокат может добиться смягчения обвинения, ну и знает хитрости и тонкости судебного криминального процесса.

Когда может понадобиться адвокат по уголовным делам

Помощь адвоката по уголовным делам может потребоваться практически любому человеку. И практически в любой момент времени. Просто потому, что правоохранительная и судебная система несовершенны. Достаточно один раз оказаться в ненужном месте не в то время, и уже это будет считаться преступлением. И презумпция невиновности пока работает недостаточно хорошо.

Адвокат по уголовным делам — это человек, который не зависит от влияния:

  1. Судьи;
  2. Прокурора;
  3. Обвиняемого;
  4. Свидетелей.

Это специалист, задача которого — максимально возможным способом защитить интересы своего подзащитного в суде. И это не только оправдательный приговор. Хороший адвокат может уменьшить срок подозреваемого до минимума.

Адвокат положен каждому. Его либо нанимает сам человек, либо предоставляет государство.

Почему не стоит выбирать бесплатного адвоката

Адвокат — очень востребованная профессия. Но и специалистов тоже очень много. И получается, что новички вынуждены работать бесплатно, чтобы хоть как-то заработать себе известность и статус. И соглашаясь на бесплатного адвоката, подозреваемый получает:

  1. Минимум опыта. Юридические акулы не работают бесплатно;
  2. Минимум старания, потому что вознаграждение от государства адвокату минимально.

В основном, это бывшие студенты, которые только-только получили диплом, и как говорится, еще даже пороха не нюхали. И предоставлять защиту такому человеку, пусть даже если шансы на оправдание велики, очень не рекомендуется.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости