15 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 157

Спортивное питание и его особенности

Спортивное питание и его особенности

«У тебя печень отвалится!», «Да это же химия!», «Нельзя его употреблять, ты должен сам качаться!» — эти и другие забавные высказывания ты наверняка слышал, когда заходила речь о протеине. Обычно подобные стереотипы возникают у людей, ничего не знающих в спортивном питании. Они считают, что раз оно появилось сравнительно недавно, то о положительном влиянии на организм знать невозможно. Но так ли это на самом деле?

 

Уносимся в прекрасное далёко: спортивное питание в древности

Желаете прямо сейчас сесть в кресло машины времени и унестись в прошлое? Но какую эпоху выбрать? Если говорить о спортивном питании, то идеально подойдет Древняя Греция. Именно в те времена начали проводить Олимпийские игры, требовавшие от атлетов серьёзной физической подготовки. Чтобы добиться достойных результатов, нужна была специальная диета. Олимпийских чемпионов сегодня считают первыми людьми, стоявших у истоков спортивного питания.

До нас лишь дошли отрывки древних знаний. Благодарность стоит выразить отрывкам документов Античности, чудом сохранившимся. В них указывается, что культурист каждый день съедал сыр, рыбу, бобовые, сухофрукты. Особое место занимали мясо и молоко.

Тренеры требовали от спортсменов полного отказа от мучного, включая хлеб. В ряде манускриптов указывается, что некоторые продукты смешивались и выпивались атлетом до и после тренировки. Возможно, это были первые протеиновые коктейли.

В 90-е годы в России со спортивным питанием, как со всем остальным в стране, было не очень. Возможностей с падением Железного Занавеса стало больше, а финансов – существенно меньше. Но спортсмены не унывали, пытались заработать денег и заказать из-за границы хоть какой-то протеин. У многих, как не странно, получалось.

В XXI веке ситуация улучшилась. Российские спортсмены смогли покупать те же самые марки протеина, что и западные звёзды спорта. У такого спортивного питания появилась масса преимуществ:

- удобно хранить;

- возможность выбирать скорость усвоения;

- белок из протеина выходит покупателю дешевле, чем аналогичный из мяса.

Теперь культуристы не боятся экспериментировать с питанием. Если раньше с «Атланта» все бежали в уборную и надолго в ней запирались, то сегодня атлет только может наслаждаться ростом мышц. Конечно, если он правильно занимается.

Состав каждого из видов спортивного питания досконально сбалансирован по разумному сочетанию в нем, нужных и полезных для человека витаминов, минералов, аминокислот, протеинов и других элементов.

Спортивное питание для фитнеса делится на группы, классы и виды. Поэтому все люди, которые с помощью фитнеса стремятся к подтянутой, стройной и гармонично пропорциональной фигуре, а кроме этого заботятся о своем здоровье, должны непременно открыть для себя все секреты спорти вного питания. Спортивное питание, безусловно, ценный и эффективный продукт спортивной индустрии.

В Интернет-магазине “Fitnutrition” вам предлагается купить спортивное питание. Огромный выбор: протеины и креатин, комплексы витаминов и минералов, аминокислоты, жиросжигатели, гейнеры, Л-карнитин, энергетики, BCCA, специальные препараты для связок и суставов.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости