25 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 173

Свадебные платье и его выбор

Свадьба… Что первое вспоминается девушке, когда она слышит это слово? Конечно, свадебное платье. Вот уже столько веков оно является если не обязательной, то очень важной частью свадьбы. Пусть за долгие годы изменялся цвет, фасон и даже название, но суть оставалась та же – оно помогало невесте почувствовать себя невестой. Макияж, маникюр, прическа – все это важно, но решается в последний день и потому не привлекает столько внимания к себе, а вот поиски подходящего платья начинаются задолго до самого торжества. Ничто не выбирают тщательнее него.

 

У свадебного платья есть собственное волшебство – надевает его невеста, а снимает – жена. Словно кокон оно укутывает женщину, позволяя ей переродиться. Недаром многие, пусть даже и прожившие со своим избранником до этого немалое время, говорят, что после свадьбы, сняв свадебные платья нежно голубого цвета и осознав – свершилось, они почувствовали себя совсем по-другому. Может быть поэтому и хранят его долго и бережно, пусть и не придется никогда надеть снова, но сколько воспоминаний и ожиданий оно символизирует. 

Хочется, чтобы свадебное платье было идеальным, хочется приковывать к себе взгляды и выглядеть обворожительной и прекрасной. Чтобы гости еще долгое время вспоминали, как восхитительно смотрелись вы в свадебном платье, а вы могли гордо показывать свои свадебные фотографии тем, кто пропустил это знаменательное событие вашей жизни. Чтобы подруги-соперницы смотрели с ноткой зависти, мужчины желали быть на месте жениха, а он не мог оторвать от вас глаз.

Очень часто в вашем воображении свадебное платье уже существует, навеянное то ли телевизионными передачами, то ли подсознанием, в котором до сих пор живы истории о сказочной принцессе, то ли увиденными фотографиями или картинами… Но воображение это хорошо, а его необходимо выбирать исходя из вполне мирских соображений и фактов.

Ах, этот выбор свадебного платья… Так много вариантов и все выглядит так красиво. Практически ни один показ мод не обходится без свадебного платья – его жемчужины и финального аккорда. Белые и цветные, обтягивающие и пышные, длинные и короткие, классические и крайне экстравагантные, безумно дорогие и рассчитанные на скромный бюджет – казалось бы, любой вкус и возможности должны быть удовлетворены, но… Несмотря на все разнообразие, которое предлагают свадебные салоны выбор свадебного платья может стать настоящей проблемой. Стоит надеть понравившееся платье на себя и уже что-то не то. Дюжина за дюжиной откладываются в сторону, но того самого, в котором отражение в зеркале будет именно как мечталось, все нет и нет. А так хочется быть самой-самой, но это оказывается так трудно, ведь мало какой невесте везет найти платье своей мечты в первом же салоне.

И если бы дело было только во внешнем виде. Всем нам известны истории со свадебными платьями, которые так любят показывать в домашнем видео по телевизору. Конечно, со стороны это смешно, но какая невеста захочет пережить подобное в своей жизни? Ни одна. Поэтому приходится обращаться внимание не только на то, как сидит свадебное платье, но и на то насколько качественно оно пошито. Но как это определить?

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости