25 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 130

Страхование путешествий. Почему это выгодно

Для туристов, собирающихся путешествовать заграницу, очень важно получить пакет услуг по страхованию. Различают несколько видов страхования в туризме.

Первый, и наиболее востребованный это привычный многим страховой полис. Страховая компания “Instore” – это выгодная страховка для путешествий, компания предлагает своим клиентам не пренебрегать услугой данного вида. Зачастую мы, собираясь в отпуск, можем позаботиться о необходимом багаже, о своём домашнем питомце, о машине, квартире и многом другом, но предрассудительно относимся к своей личной страховке. Некоторые туристы, проверяя собранный пакет документов для заграничной поездки, даже не читают этот документ, что не совсем правильно.

Страхование в туризме это ещё и страхование гражданской ответственности. Кажется, так говорят, не надо зарекаться от сумы и от тюрьмы – очень мудрое выражение. Никто из нас не может быть застрахован от вовлечения в судебное разбирательство на территории иностранного государства. Вам может быть предъявлен иск, к примеру, о возмещении материального ущерба, либо вреда здоровью и другие. В любом случае, если суд признает вашу причастность к предмету иска, придётся отвечать по закону этой страны. Так наступит ваша гражданская ответственность, которую вы можете застраховать, к примеру, в страховой компании instore.travel.

Следующий вид страхования в туризме – это страхование вашего багажа. Согласитесь, весьма неприятна ситуация, когда по прилёту на место вы не обнаруживаете своего чемодана, отпуск сразу омрачается. Механизм страхования багажа запускается в случае его кражи, порчи либо пропажи. Но используя данную страховку, вы не защитите свои деньги, антиквариат или драгоценности. Тут несколько другой порядок.

Популярность набирает и страхование от возможной отмены тура. По условиям страховщика такой документ может быть выдан не ранее, чем за пятнадцать суток до начала туристической поездки. Стоит понимать, что этот случай имеет отношение к действиям со стороны туристического оператора. И то, что вы не смогли по каким-либо причинам вовремя получить визу, и следственно поездка не состоялась, не является условием наступления страхового случая.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости