27 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 162

Особенности распределения освещения в квартире

Занимаясь организацией освещения внутреннего пространства жилища, многих людей интересует, как правильно подобрать источники света в каждую из комнат. Далеко не все акцентируют внимание на уровне освещённости комнаты, отдавая предпочтение декоративной составляющей.

Подбирая для дома люстры, торшеры, точечные светильники и прочие прибору важно создать нужный световой сценарий для каждой комнаты. Интернет-магазин https://odeon-light.com поможет реализовать такую задумку. Здесь представлен огромный ассортимент светильников, которые можно пробрести по доступной стоимости.

Что учитывать при формировании освещения квартиры?

Эффективность освещения находится в прямой зависимости от количества источников и их мощности. Поэтому, чем больше всевозможных светильников, тем проще организовать световое пространство в помещении. Включая приборы вместе или по отдельности, достигается определённый уровень комфорта для проведения досуга, работы или чтения, общения с друзьями, приготовления пищи и домашних хлопот. Сочетая разные световые источники, достигается особое восприятие комнаты и появляется возможность разделить пространство на отдельные зоны.

Три типа освещения

Основное. При этом источник света охватывает всю комнату. Речь идёт о светильниках, установленных на потолке. Как правило, они обеспечивают базовый уровень освещения.

Локальное. В данном случае – это направленный световой поток, сосредоточенный на определенной части комнаты.

Дополнительное. Обычно используется для выделения определённых элементов интерьера.

Главное, что следует сделать перед формированием качественного квартирного освещения, так это выбрать основные функциональные зоны в каждой из комнат. Для этого стоит принять решение, где будет место для отдыха, чтения, готовки и так далее.

Детская. Освещение в этой комнате должно быть хорошим. Лучше предпочесть многоточечное исполнение, чтобы ребенок имел возможность здесь не только играть, но и учить уроки, смотреть телевизор, отдыхать. Важно, чтобы глаза ребенка не подвергались воздействию прямых лучей.

Кухня. Здесь нужен ровный и яркий свет. С поставленной задачей справятся светодиодные, галогенные или люминесцентные лампы. Обеденный стол считается центром кухни, поэтому должен получать необходимое количество естественного и искусственного света. Кухонный гарнитур может дополняться точечными приборами.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости