7 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 214

Как реализовать себя в профессиональном плане

Как реализовать себя в профессиональном плане

Всем известно, что более квалифицированный труд оплачивается выше. А человек без образования вправе рассчитывать лишь на скромный доход.

Зарплата курьеров, разнорабочих, грузчиков и людей подобных профессий минимальна, несмотря на то, что они затрачивают много усилий. В качестве альтернативы есть более высокооплачиваемая работа вахтой, вакансии можно найти тут http://job24.com.ru.

На самом деле в большинстве случаев это тупиковый путь: данный рынок перенасыщен, потребители подобным товарам не доверяют, а компании, действующие через распространителей не первый год, имеют довольно обширную структуру продавцов, тогда как покупателей недостаточно. Кстати, те, кто продолжает осуществлять такую деятельность, рассматривают ее исключительно как подработку, а не как основное занятие. Поэтому дипломированные специалисты или студенты, в настоящий момент получающие образование (кстати, от его уровня напрямую зависит размер дохода), находятся в более выгодном положении.

Но даже имея заветные корочки, выпускник вуза часто оказывается в растерянности: наниматели не спешат делать выгодные предложения, а те вакансии, которые ему удается найти, оказываются малооплачиваемыми или бесперспективными. Оно и понятно: знания, не подкрепленные практикой, сами по себе не столь уж ценны, и вряд ли кто-то заставит руководителя фирмы принять в штат неопытного служащего, которого необходимо всему учить, ведь вчерашние студенты имеют смутное представление о том, чем придется заниматься в действительности.

Не так давно заботу о выпускниках брало на себя государство, и распределение всегда вызывало бурные споры. Что только не предпринимали обладатели дипломов, стараясь избежать отправки в сельские районы, отдаленные города, в места со сложными климатическими условиями. Сколько семейных пар не сложилось из-за того, что люди не могли остаться дома, а были вынуждены ехать туда, где существовала потребность в специалистах их профиля. Многие вздохнули с облегчением, когда распределение отменили. Но прошло несколько лет, и студенты увидели обратную сторону медали: после окончания подготовки их никуда не брали, так что приходилось работать там, куда получалось попасть, зачастую не по призванию.

Сейчас ситуация, конечно, стабилизировалась, и при желании выпускник имеет возможность достойно трудоустроиться или, по крайней мере, спланировать карьеру. Не стоит отчаиваться, если поначалу приходится смирять свои амбиции, ведь развитие происходит постепенно, шаг за шагом. Отсутствие опыта — временная проблема, и устранить ее несложно. Конечно, надо понимать, что и уровень оплаты, и позиция поначалу окажутся невысокими, но это же не на всю жизнь. Пройдя боевое крещение, вы сможете рассчитывать на повышение или найдете себе место, соответствующее вашей теперешней квалификации.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости