7 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 197

Педикюр. Как ухаживать за пальцами на ногах

Педикюр. Как ухаживать за пальцами на ногах

Женские ножки в любое время являлись предметом обожания мужчин. Ножками дамы можно было любоваться и восхищаться, ножкам посвящали целые оды, в некоторых случаях целовали следы, даже изготавливали чудесные туфельки из хрусталя. Но только представьте, каково было бы принцу, если бы Золушка вместо прекрасной женственной ножки протянула ступню в мозолях?

 

У настоящей женщины ухожено все тело, будь это голова, руки или пятки. Сохранять свои пяточки в таком состоянии, чтобы они всегда оставались нежными и розовыми, стоит многого. Однако наличие хорошего педикюра не обязывает искать редких специалистов, уникальные салоны и огромные денежные затраты. Педикюр, если его делать грамотно и умеючи, можно выполнить и в домашних условиях, а полученный результат не будет уступать работе мастера в салоне.

Для педикюра в домашних условиях нужно будет подготовить: пемзу, педикюрную двухстороннюю пилочку, пилочку для ногтей, маникюрные ножницы, щипчики для удаления кутикулы, палочка или лопаточку из апельсинового дерева, масло, которым будут смягчаться кутикулы и лак для ногтей. Сперва обработайте ногти жидкостью для снятия лака, чтобы очистить поверхность. После этого ногти на ногах нужно подравнять, сделав их одной длины. В профессиональных салонах используется аппарат для маникюра, вы можете купить его на сайте veranail.com.

Полировочный буф или пилочка послужат для полировки ногтей. Этот этап особенно важен для тех, у кого ногти отличаются толстой или шершавой поверхностью, имеющей неровности и царапины. После обработки ногти должны приобрести идеальную форму. Когда вы добились такого результата, на ногти нужно нанести специальное масло для размягчения кутикулы. Сразу после этого ножки погружают в горячую воду – подойдет обычный тазик. Вода в емкости тоже может содержать дополнительные ингредиенты: мыло, соль, специальные составы. Добавление эфирных масел вводу даст расслабляющий или же, наоборот, тонизирующий эффект. Морская соль с йодом будет полезна для дезинфекции кожи ступни. Процедура длится порядка семи – десяти минут. За это время кожа должна размягчиться и побелеть. Сперва достают одну ногу, которую промокают сухим полотенцем. Важно именно промокнуть, а не растереть ступню.

Теперь можно на распаренной и сухой ножке проводить обработку кутикулы. Деревянной лопаткой или палочкой нужно сдвигать кожу и боковой валик с ногтя. Делать это нужно размерными и спокойными движениями, очень аккуратно. Начинать следует с угла, сам инструмент от кожи не отрывают. Отодвинутую кожу можно удалить ножницами или щипцами. Важно не переусердствовать, так как есть риск повреждения пальца, а это прямой путь к попаданию инфекции. К тому же полностью удалять кожу не стоит, так как она служит защитным механизмом для ногтя.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости