14 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 63

Медицинский гипноз и сила внушения - что это

Медицинский гипноз и сила внушения - что это

Отношение к гипнозу у людей неоднозначное - с одной стороны, все знают, что от курения кодируют с помощью гипноза, с другой - многие наслышаны о цыганках, которые гипнотизируют жертву и обирают ее до нитки, с третьей - гипноз воспринимается как что-то развлекательное.

В интернете есть немало статей о гипнозе, о его связи с медициной Вы слышали об этом? Вы слышали о медицинском гипнозе? Том самом, который применяется при лечении от множества заболеваний и помогает восстановить здоровье?

Понятно, что в такое сложно поверить, но фактов, зафиксированных документально, существует множество есть люди, которые исцеляют силой гипноза, и есть люди, исцеленные этой силой.

С какими заболеваниями приходится сталкиваться гипнологам на сеансах

Поговорим о фобиях (навязчивых страхах). Нет таких людей, которые чего-либо не боялись. Сегодня принято считать, что агорафобия (боязнь открытого пространства), клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства) и различные социофобии (страх перед общением) развиваются по внутренним законам, связанным с биохимическими процессами в организме. Глубинной причиной этих недугов становится ощущение себя как маленького и слабого человека, а также чувство внутренней незащищенности, уходящее корнями в далекое детство. Вспомните примеры из младших классов школы, когда ученик, не знающий ответа на вопрос учителя, от страха делал лужу.

Как узнать, нуждается ли человек в помощи гипнолога?

Если его мучают бессонница, невроз, различные фобии, то уже есть повод обратиться к специалисту. Метод, который практикует гипнотерапевт в Алматы, тем и привлекателен, что помогает решить многие психологические проблемы исключительно внушением, без применения химических препаратов. Человеческое подсознание воспринимает внушение положительной модели поведения и закрепляет ее в определенном участке головного мозга. Другими словами, происходит так называемая переорганизация сознания: человек связывает совершаемые действия исключительно со своими внутренними побуждениями и не относит их к числу навязанных извне. В результате пациент перестает обращать внимание на причины своего страха, которые ранее вызывали в нем панический ужас, и возвращается к нормальной, полноценной жизни. Негативное отношение к реальности сменяется позитивным и радостным восприятием действительности.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости