14 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 55

Бизнес-тренер и корпоративное обучение

Бизнес-тренер и корпоративное обучение

За последнее десятилетие отношение к корпоративному обучению в России и за рубежом значительно изменилось: компании постоянно сталкиваются с необходимостью повышения квалификации своих сотрудников, а следовательно, ищут наиболее удобные формы удовлетворения данной потребности. Самый оптимальный способ обучения сотрудников без отрыва от производства — бизнес-тренинг, который в среднем длится от одного до пяти дней и при системном, целенаправленном подходе позволяет достичь высоких результатов.

Цель тренинга, который подробно описан тут https://www.businesstg.ru/ — оперативная коррекция ситуации. Принцип осуществления такой деятельности — «здесь и сейчас». Тренинги тормозят профессиональный спад членов коллектива, периодически наблюдающийся на протяжении их карьеры, и позволяют осуществить эмоциональную и психологическую подзарядку, которая помогает избежать серьезного кризиса.

Сегодня на российском рынке подобных услуг действует множество различных операторов. Хотя сама специфика тренинга, заключающаяся в глубоком контакте тренера и аудитории, ставит на первое место не бренд компании — поставщика услуг, а личность ведущего, который зачастую является автором курса.

По мнению экспертов, тренинг способствует формированию навыков поведения в коллективе и дружественному восприятию других точек зрения, решению реальных проблем людьми, которые в них непосредственно вовлечены, точной настройке персонала на конкретные задачи компании. Но самое главное то, что этот вид обучения предусматривает быстрое овладение конкретной технологией.

Конкурентным преимуществом тренингов является выработка единого для всей группы участников подхода к решению производственной задачи. Важным достоинством также является специфичность и сию-минутная востребованность инструментов, данных на тренинге. Любой полноценный качественный тренинг — комплексное мероприятие. Он включает в себя (помимо самого подаваемого материала и всяческих приемов усвоения и проверки усвоенного) элементы командообразования и оценки персонала. Именно комплексность и системность подхода к решению локальных задач, на наш взгляд, и есть основное конкурентное преимущество такого вида обучения.

Критерии и цели

Кроме концептуальных соображений об общей полезности тренингов существует определенный набор проблем, которые можно решить с помощью проведения обучающих мероприятий этого типа. На основании данных экспертного опроса были выстроены иерархию целей проведения бизнес-тренингов. Весьма симптоматично, что на втором месте оказалась формулировка «личностный рост сотрудников предприятия»: именно это является базовым условием успешного командообразования. Неслучайно достаточно распространена точка зрения, что тренинг является не столько средством повышения квалификации, сколько методом устранения психологических препятствий между людьми, занимающимися общим делом.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости