16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 12

Кабели и провода связи. Виды и классификация

Кабели и провода связи. Виды и классификация

Кабели и провода данного вида используются для передачи цифровых и аналоговых сигналов по Ethernet-сети, сети дальней и местной связи. Наиболее широкое распространение данная кабельно-проводниковая продукция получила при устройстве телекоммуникационных систем, сигнализации и систем связи.

В зависимости от того, для реализации каких задач предназначена кабельная продукция, специалисты выделяют несколько видов проводов и кабелей связи. Самыми популярными разновидностями считаются телефонные и оптические кабели, а также электрические провода. Заказать кабели вы можете на сайте junipershop.ru.

Корпоративные сети — структурированные системы, позволяющие соединить множество информационных сервисов офиса, отеля, частного дома, торгового или производственного объекта. В их основе лежит кабель.

Проекты сети из оптоволоконного кабеля, коаксиала и беспроводного оборудования, способны обеспечить не только телефонную, но и компьютерную связь, а также трансляцию телевидения и радиовещания.

Классификация кабелей связи

Конструкция кабелей связи может быть коаксиальной или симметричной. По кабельной продукции может передаваться два типа частот. Таким образом, кабеля связи подразделяются на высокочастотные и низкочастотные, по которым может передаваться чистота более 10 кГц и менее 10 кГц соответственно. Срок эксплуатации данной продукции составляет приблизительно двадцать лет.

В зависимости от материала, из которого выполнена изоляция и защитная оболочка, различают несколько видов кабелей связи. Одним из наиболее популярных типов продукции является волоконно-оптический кабель, появившийся на рынке сравнительно недавно. Данный тип кабельно-проводниковой продукции обладает высокими показателями устойчивости к электромагнетическим помехам, а также имеет низкий уровень потери сигнала. Волоконно-оптический кабель обеспечивает максимально высокое качество связи. Выделяют три основных вида оптических кабелей: городские, зоновые и магистральные.

Монтаж кабелей и проводов связи

Кабели и провода связи могут быть проложены как в земле, так и над землей. Присутствует вид продукции, монтаж которой возможен даже в воде. Подземный тип кабеля может быть проложен в траншеях и различных туннелях. При необходимости произвести монтаж на открытой местности используются подвесные или воздушные виды кабеля. Для монтажа под водой применяются речные кабели или продукция для океанов и морей.

 
Архив
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Последние новости